Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцопрос: Число сторонников независимости Украины за два года выросло в 1,5 раза

Соцопрос: Число сторонников независимости Украины за два года выросло в 1,5 раза

Категория: Украина
За последние два года число сторонников независимости Украины выросло почти в полтора раза, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на данные соцопроса.

Так, согласно результату социального опроса, который был проведен сотрудниками Центра "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, если бы референдум о независимости Украины проводился в 2013 году, за нее проголосовал бы 61 процент населения страны.

Известно также, что 21 процент опрошенных не поддерживают независимость Украины. А 18 процентов респондентов – пока еще не определились.
Председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева, в интервью, которое она давала журналистам, сообщила, что в 2001 году за независимость проголосовали бы 56 процентов населения, а против — 28 процентов. Остальные респонденты колебались с ответом.
В 2011 году, когда отмечали 20-летие независимости, тех, кто голосовал бы против независимости, оказалось по-прежнему 28 процентов, а тех, кто проголосовал бы за независимость, значительно меньше, чем в 2001 году, даже меньше половины опрошенных — 47 процентов опрошенных, порядка 25 процентов респондентов тогда не определились с ответом.

В 2013 году, накануне очередной годовщины независимости, за нее проголосовал бы 61 процент населения, а это значительно больше, чем 12 лет тому назад, и почти в 1,5 раза больше, чем два года назад – в 2011 г.

Балакирева отметила, характерно, что опрос проводился среди украинцев, достигших восемнадцатилетия, и для ряда молодых людей нет никакой альтернативы независимости, ведь они родились уже в независимом государстве, в результате чего для них этот вопрос звучит как не до конца понятный.
Председатель правления Украинского института социальных исследований также подчеркнула, что около 18 процентов колеблющихся или вообще не голосовавших бы на таком референдуме – это пассивная часть социума, считающая, что в стране и без них решатся все вопросы.

Сообщим, что в результате соцопроса также стало известно, что чем выше уровень образования, тем выше у граждан готовность поддержать независимость Украины. Отметим, что среди тех, кто кроме высшего образования имеет ученую степень, показатель такой готовности составляет 86 процентов.

Кроме того, выяснилось, чем выше у людей материальное положение, тем в большей степени они поддерживают независимость.
Напоследок сообщим, что всего было опрошено 2008 респондентов, проживающих во всех областях Украины, включая город Киев и Автономную Республику Крым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: