Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины считает, что страна переплатила России за газ 20 млрд. долларов

Правительство Украины считает, что страна переплатила России за газ 20 млрд. долларов

Категория: Украина
Правительство Украины считает, что страна переплатила России за газ 20 млрд. долларов Сегодня, 23 октября 2013 года, на состоявшемся заседании правительства Украины Николая Азаров сделал заявление о том, что подсчитаны переплаты нашей страны России за газ, выяснили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Цена на газ для Украины самая высокая во всей Европе



Сегодня 23 октября 2013 года состоялось заседание правительства Украины, на котором Николай Азаров заявил о том, что цены на российский газ в значительной степени завышены, а газовый контракт, который был подписан в 2009 году, кабальный.
По подсчетам, которые произведены за последние три года действия газового контракта с Российской Федерацией, украинское государство переплатило за импорт газа из России 20 миллиардов долларов.
Как отметил глава правительства Николай Азаров, переплаченные денежные средства могли пойти на относительно проблемные отрасли украинской экономики, к примеру, на модернизацию промышленности или же в сферу здравоохранения.
По словам премьер-министра Украины, за три года украинское государство переплатило за газ порядка двадцати миллиардов долларов, которые за это время вполне могли были быть использованы для необходимой модернизации промышленности, реализации инфраструктурных проектов или в отрасли здравоохранения.

Украина сильно зависит от импорта российского газа – Азаров



На заседании правительства Украины премьер-министр также отметил, что Украина слишком сильно зависит от импорта газа из Российской Федерации, но в то же время она никак не может добиться определенного снижения цены на него.
Как считает Азаров, цена на газ для Украины является самой высокой во всей Европе.
При этом премьер-министр подчеркнул, что в последнее время Украина имеет дело с довольно сложным совпадением негативных факторов.
Азаров напомнил о том, что внезапное внедрение утилизационного сбора Российской Федерацией на автомобили привело к тому, что на сегодняшний день отечественный автопром потерял примерно 60 процентов объемов производства. Вследствие этого появился следующий негативный фактор, а именно - вопрос об увольнении практически 17 тысяч рабочих.
Стремительный спад в автомобилестроении остановили только лишь вынужденные симметричные меры, которые были внедрены в срочном порядке правительством Украины.
На прошедшем заседании были проанализированы все факторы, которые повлияли на сокращение промышленного производства, определены меры по минимизации и компенсированию данного негативного влияния, которое сказывается на украинской экономике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: