Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сланцевый газ украинской добычи будет стоять немного более 200 долларов – Азаров

Сланцевый газ украинской добычи будет стоять немного более 200 долларов – Азаров

Категория: Украина
По заявлению премьер-министра Азарова, цена на сланцевый газ украинской добычи будет составлять чуть больше, чем 200 долларов за одну тысячу кубических метров, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Стоимость для Украины собственного сланцевого газа составит чуть больше, чем 200 долларов США за одну тысячу кубических метров. Эту информацию предоставил глава украинского правительства Николай Азаров в своем интервью для телеканала "Россия 24". Также премьер-министр отметил то, что себестоимость добычи газа может составить приблизительно 140-160 долларов за тысячу кубических метров. Как заявил Николай Азаров, в Украине запасы сланцевого газа составляют примерно 4,5 триллиона кубических метров. Как подчеркнул глава Кабмина Украины, по нашему текущему потреблению данного объема Украине хватит на период в 100-150 лет.

Отметим то, что в эфире "Шустер Live" (телеканале "Интер") 13 сентября Николай Азаров сделал заявление о том, что цена на сланцевый газ украинской добычи будет составлять около120-130 долларов США за тысячу кубических метров.

Напомним о том, что в сентябре "Royal Dutch Shell" и украинская компания ООО "Надра Юзовская" подписали операционное соглашение, по которому фактически разрешается на Юзовском месторождении газа начать работу – дается старт добыче сланцевого газа.

По обычному сценарию Украина будет добывать 15 миллиардов кубических метров ежегодно на Олесской и Юзовской площадях (на первой добычу намерен осуществлять "Chevron"). Оптимистическим же сценарием в пиковые годы предусматривается добыча примерно 50 миллиардов кубических метров газа.

Промышленная добыча сланцевая газа на Олесской и Юзовской площадях, по озвученным раньше сведениям, должны начать в 2017 году, но на настоящий момент Николай Азаров сообщил о 2015 году. А на Юзовской площади бурение должны уже начать в 2013 году, а опытно-промышленную разработку – в 2015 году. Тем временем, на Олесской площади начало работ наметили на 2014 год, а опытно-промышленную разработку – в 2016 году.

Добычу сланцевого газа Украина рассматривает как источник энергетической независимости от Российской Федерации. Но выгоды от добычи сланцевого газа меркнут в некоторой степени на фоне заявлений, сделанных различными экспертами в области экологии о том, что данные методы добычи газа угрожают окружающей среде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: