Регистрация    Войти
Авторизация
» » Под мэрией в Киеве тысячи бюджетников требуют проведения сессии Киевсовета

Под мэрией в Киеве тысячи бюджетников требуют проведения сессии Киевсовета

Категория: Украина
Под киевской мэрией люди требуют учителям, врачам и социальным работникам назначить надбавки к зарплате, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Утром в понедельник 19 августа под стены столичной мэрии, откликнувшись на призыв руководства Совета профсоюзов города Киева, пришли тысячи работников бюджетной сферы. Они выдвигают требования к депутатам городского совета, чтобы те провели сессию, на которой должны решить вопрос о выделении средств на выплату муниципальных надбавок для учителей, медиков и социальных работников. Также протестующие требуют от парламентариев прекращения незаконного вмешательства в работу органа местного самоуправления украинской столицы.


По словам лидера столичных профсоюзов Валентина Мельника, работу Киевского совета блокируют некоторые депутаты Верховной Рады от партий УДАР, "Батькивщина" и "Свобода", а также этим занимаются их помощники. Как подчеркивает Мельник, каждый из этих народных избранников получает заработную плату размером в 20 тысяч гривен минимум, а также отпускные выплаты и деньги на оздоровление больше, чем 70 000 гривен, за 18 тысяч ежемесячно им оплачиваются собственные помощники. По словам лидера киевских профсоюзов, именно поэтому им не понять важность муниципальной надбавки в 300–500 гривен (к заработным платам в 1500–2000 гривен) для сотрудников бюджетной сферы, которые занимаются обучением и воспитанием детей столицы, а также оказанием медицинской и социальной помощи всем нуждающимся.

Как отмечает Валентин Мельник, при условии, что Киевский совет продолжат блокировать, киевские врачи, медсестры, учителя, другие сотрудники социального сектора будут вынуждены существовать на заработную плату без надбавок. Также, добавляет лидер столичных профсоюзов, не будут выделяться денежные средства для того, чтобы завершить строительство транспортной развязки на Почтовой площади, станции метро "Теремки", подготовить городское хозяйство к отопительному сезону 2013–2014 годов и так далее. Мельник выразил всеобщее требование от народных избранников столичного совета принимать решения, а также выполнять контроль за их воплощением, так как эти решения необходимы для того, чтобы обеспечить регулярную выплату надбавок к заработным платам бюджетников, оказывать помощь малообеспеченным, развивать метрополитен и другие виды коммунального транспорта и прочее.

Кстати, бюджетников украинской столицы волнуют не только надбавки к их заработной плате. Также одним из ключевых требований акции протеста к депутатам Киевского совета является обращение в Верховную Раду Украины с предложением о том, чтобы было принято решение о времени проведения выборов нового состава Киевсовета и Киевского городского головы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: