Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медики и учителя собираются устроить акцию протеста под Киеврадой – причины

Медики и учителя собираются устроить акцию протеста под Киеврадой – причины

Категория: Происшествия
С давних времен человечество на всей планете Земля обустроилась таким образом, что для того чтобы прожить, нам необходимо работать, ведь работа - это деньги, а деньги - это еда, а также много других необходимых для нашей жизни вещей. Однако не так хорошо обстоят дела с выплатой зарплат у киевских врачей и педагогов. Именно поэтому столичные медики и учителя выйдут в понедельник 19 августа к Киевраде для протеста, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Как утверждают работники, оппозиция не выплачивает надлежащим образом зарплаты и надбавки. Они хотят обратиться к депутатам “Свободы” и “Батькивщины” и предложить им выйти и посмотреть в глаза протестующим, а также ответить на вопрос людям, лечащим и учащим их детей: почему так происходит? Так заявил Валерий Мельник, председатель Киевского городского совета профсоюзов.

Известно, что педагоги г. Киева еще на пресс-конференции объявили, что 19 августа они выйдут для протеста на улицу столицы под стены мэрии с требованием вернуть им полагающиеся прибавки к заработным платам. Как выясняется из постановления Киеврады с 1 августа, потери для учителей составят 63,5 млн. гривен, врачи потеряют 28,3 млн. гривен, а работники культуры – 4,2 млн. гривен, а также работники физической культуры и спорта – 2,0 млн. гривен и работники социального обеспечения потеряют 0,5 млн. гривен. Чем обернется для медиков и педагогов такой протест и каков будет исход, пока неизвестно.

Напомним также, как ранее сообщали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", в Киеве строители перекрыли Выдубицкий мост. У них протестная акция носила характер, схожий с тематикой запланированного протеста врачей и педагогов. Им почти год не платят заработной платы. Эта история носит неоднозначный характер, т. к. заказчик Укрзализныця полностью рассчитался с ООО “СМП Планета-мост”. Работники до последнего ждали выплаты денег в день открытия моста, который был 7 августа. Однако получили они от своего работодателя лишь по одной тысяче гривен. У них нет денег на пропитание, из-за чего приходится ездить домой за едой. Поэтому 13 августа обманутые строители перекрыли построенный ими Выдубицкий мост. Но работодатель отреагировал лишь угрожая увольнением в том случае, если они не вернутся к работе. Известно, что Минсоцполитики обратились к ООО “СМП Планета-мост за объяснением, на что последние не ответили вообще.

Такая нарастающая в последнее время волна протестных акций не может не настораживать. Итоги еще неизвестны, но одно ясно: никто не хочет работать бесплатно или не на оговоренных ранее условиях. Мы будем следить за последними событиями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: