Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Киеве проезд по новой кольцевой дороге будет стоить от 6 до 38 гривен

В Киеве проезд по новой кольцевой дороге будет стоить от 6 до 38 гривен

Категория: Украина
В Киеве проезд по новой кольцевой дороге будет стоить от 6 до 38 гривенНовая кольцевая дорога будет начинаться в районе Столичного шоссе и дойдет до Бориспольского шоссе, проходя через Днепр.



В Киеве идет подготовка к строительству новой кольцевой дороги, которая будет в Украине первой платной дорогой. Эта дорога начнется в районе Столичного шоссе и будет пролегать до Бориспольского шоссе, проходя через Днепр, как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Правительством Киева в первых числах сентября было утверждено предварительное ТЭО данного проекта. Какой именно будет переправа через Днепр, пока еще не известно. На данный момент рассматривается два варианта: тоннель или мост. Руководитель координационного совета национального проекта "Городская кольцевая дорога" Сергей Евтушенко заявляет, что они солидарны с португальской компанией, которая является разработчиком документации и рекомендует строительство моста. Ведь, как говорит Евтушенко, мост можно построить гораздо быстрее, и это будет намного дешевле. Завершение разработки данного проекта планируется в следующем году, а если все сложится удачно, то строительство будет уже начато. Завершение этого строительства планируется на 2017 год.

Представители национального проекта заявляют о том, что его реализация уже начата. Необходимо теперь произвести точные расчеты. Проект будет финансироваться по схеме государственно-частного партнерства. Данная новая дорога будет платной. Примерная стоимость проезда по ней для легкового автомобиля будет 0,6—1,4 евро, что составит 6,30—14,87 грн, а для грузового автомобиля 1,7—3,6 евро, что составит 18,05—38,24 грн.

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук отметил, что полукольцо этой дороги уже есть, но оно приводит все транспортные средства только к Южному мосту. Новая окружная необходима городу как воздух, ведь она значительно уменьшит нагрузки на мосты. Михаил Кучук добавил, что эта задача является непростой, ведь для построения моста необходимы землеотводы, а на левом берегу Днепра вся земля определена сельсоветами под частные дома. Возникает необходимость договариваться с людьми, предлагая им при этом компенсации. Проблемы такого же рода необходимо решить и на правом берегу. На решение данного вопроса уйдет время, так что пока сложно определить точную дату начала строительных работ. Начинать новый проект по строительству дороги в Киеве можно только после того, как буден достроен Подольский мост.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: