Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер Украины рассказал, что в стране скоро начнется строительство платных дорог

Премьер Украины рассказал, что в стране скоро начнется строительство платных дорог

Категория: Украина
Премьер Украины рассказал, что в стране скоро начнется строительство платных дорогПремьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление на своем аккаунте в социальной сети Facebook о том, что инициирует в государстве платные автомобильные дороги, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Если украинский премьер-министр воплотит в жизнь свое обещание, то главное ведомство страны уже совсем скоро будет требовать плату за проезд по шести автомобильным трассам. По словам главы Укравтодора Евгения Прусенко, в ближайшее время в стране начнут появляться платные автодороги, и граждане Украины будут вынуждены платить за их эксплуатацию. Как обещают, новые дороги будут качественными, такими же, как строят на Западе, и, конечно же, скоростными.


Но, согласно закону, чтобы начать строительство платных дорог, для начала нужно украинских граждан обеспечить дорогами на бесплатной основе. По словам Евгения Прусенко, новые платные автотрассы будут строиться за средства инвесторов. Они будут проложены параллельно с уже действующими бесплатно автомобильными дорогами. Правительством уже были названы приблизительные цены на проезд по автотрассе: с легковушек будут брать по 30 копеек за километр, а с грузовых автомобилей – по 1 гривне за один километр. Планируется, что будут построены шесть платных трасс, их точные маршруты пока неизвестны. В Укравтодоре дают обещания, что приготовят абсолютно все проекты новых автодорог к концу 2014 года. Тогда-то и будут уже известны точные маршруты трасс. А вот в населенных пунктах, в которых действует ограничение по скорости проезда 60 километров в час, дороги такого типа строить не будут. По необходимости, сюда смогут вывести съезды.

Как рассказывает инженер-дорожник Владимир Шляховой, учитывая технологию строительства скоростных автодорог, такой масштаб работы за один год нереально выполнить. Данное строительство минимально затянется на десяток лет. А чтобы подобная автодорога окупила себя, должно быть в каждую сторону по 2 полосы. Кроме того, трассы должны правильно ограждать, чтобы туда не попадали те, кто не желает платить за проезд. По оценкам эксперта, стоимость строительства каждого километра такой трассы составит приблизительно от 40 до 45 миллионов гривен. Значит, на строительство запланированных 2500 километров нужно будет потратить около 100 миллиардов гривен. Прибыльными из запланированных автодорог считают окружную вокруг Киева и дорогу на Крым из Киева и Харькова, потому что тут интенсивное движение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: