Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина попала в тройку самых бедных стран Европы - выводы

Украина попала в тройку самых бедных стран Европы - выводы

Категория: Украина
Украина попала в тройку самых бедных стран Европы - выводыВ рейтинге покупательной способности населения такие страны, как Беларусь, Молдавия и Украина заняли три самые последние места. Рейтинг европейских стран по уровню достатку был оглашен международной компанией под названием GFK. Данная компания занималась исследованием покупательной способности граждан различных государств континента за последний 2013 год. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Кто занял три последних места в рейтинге покупательной способности населения?<>/h2

В рейтинге покупательной способности населения три последних места достались Беларуси, Украине, а также Молдавии. Данный рейтинг огласила международная компания, под названием GFK. Отметим, что она занималась исследованием покупательной способности граждан различных стран континента за последний 2013 год.

Экспертами было принято во внимание то, какое количество денежные средств получает каждый житель государства на протяжении одного года после осуществления выплат всех налогов. Полагалось также, что из полученной суммы нужно будет некоторую часть отдать на коммунальные услуги, на общественный транспорт, на совершение покупок продуктов питания, а также на прочие житейские надобности.

В сравнительной таблице оказалось 42 страны. Как говорится в проведенном исследовании, в среднем покупательная способность населения данных стран равна 12 тысяч 890 евро в 1 год на каждого жителя.h2

Какая страна является самой бедной?



Но стоит отметить, что реальный разрыв между странами, которые заняли первые места рейтинга европейских стран по уровню достатка и последние, громаден. Так, первое место по покупательной способности со значительным отрывом досталось Лихтенштейну, его показатель составил 58 тысяч 848 евро. Второе и третье место досталось соответственно Швейцарии с показателем 36 тысяч 351 евро и Норвегии с показателем, равным 31 тысяча 707 евро.

В соответствии с проведенным исследованием, Германия в данном рейтинге заняла восьмое место. Каждый житель этой страны имеет возможность потратить в среднем 20 тысяч 621 евро. Польша выявилась в два раза богаче Украины. В среднем каждый поляк имеет возможность тратить в год 5 тысяч 870 евро, при этом в Украине данный показатель составил 2 тысячи 206 евро. Стоит отметить, что белорусы оказались немного богаче украинцев. В их стране показатель покупательной способности составляет 2 тысячи 326 евро. Самой бедной страной, по данным проведенного исследования, оказалась Молдова с показателем, который равен 1 тысяче 284 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: