Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между Украиной и Россией торговые войны просто невозможны - Н. Азаров

Между Украиной и Россией торговые войны просто невозможны - Н. Азаров

Категория: Украина
Между Украиной и Россией торговые войны просто невозможны - Н. АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о том, что торговых войн между Украиной и Российской Федерацией быть просто не может. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В эфире ток-шоу "Шустер live" в эту пятницу премьер сказал, что никакие торговые войны между Россией и Украиной невозможны.

Также Николай Азаров отметил, что эмоциональные высказывания некоторых политиков из России не подкреплены никакими практическими актами.

Премьер-министр Украины считает, что это эмоциональные высказывания, которые не нашли в себе подтверждения практическими действиями. К таким действиям он относит приостановку конкретных соглашений по взаимной торговле. Пока ни одно из соглашений не приостановлено, и Азаров рассчитывает на то, что и в будущем не будет приостановлено.

Он отметил, что Украина и Россия должны действовать совместно. По словам премьера, представители Украины заявляют российскому руководству о том, что любое действие, которое ущемляет национальный суверенитет Украины, отталкивает две страны друг от друга.

Отношения между Россией и Украиной необходимо построить на принципах равноправия, как отмечает Азаров. Ведь именно равноправие отвечает стратегическим интересам Украины. Премьер-министр также полностью уверен в том, что странам удастся выстроить долгосрочные отношения между Россией и Украиной, которые будут соответствовать интересам обеих сторон.

Азаров еще раз подчеркнул, что подписание данного соглашения между Украиной и Европейским союзом не станет препятствовать сотрудничеству Украины с Таможенным союзом.

Глава правительства сказал, что существует официальное заявление Европейской комиссии в лице генерального департамента по торговле, свидетельствующее о том, что соглашение Украины с Европейским союзом не препятствует планам сотрудничества с Таможенным союзом.

Как сообщает УНИАН, Россией уже был запрещен ввоз конфет компании Roshen. Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, сказал, что конфеты из Украины не отвечают стандартам качества.

Федерацией работодателей Украины было заявлено, что проблемы у украинских экспортеров начались на таможне России в конце июля этого года, а уже 14 августа Россией был полностью заблокирован украинский экспорт. Немного ранее Сергей Глазьев, советник президента РФ, отметил, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, то Украина перестанет являться для России стратегическим партнером.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: