Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Украины не видят оснований для отмены режима свободной торговли с СНГ - МИД

Власти Украины не видят оснований для отмены режима свободной торговли с СНГ - МИД

Категория: Украина
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что если Киев подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то это не даcт никаких оснований для прекращения режима свободной торговли между Украиной и странами СНГ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Так, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя высказывания российского премьера Дмитрия Медведева о прекращении особого партнерского режима с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил, что на сегодняшний день Украина является участником Соглашения о зоне свободной торговли СНГ, и это Соглашение продолжает действовать. Очевидно, когда речь шла о преференциях для Украины, то, скорее всего, имелось в виду именно это Соглашение. Он отметил, что власти не видят никаких оснований для того, чтобы оно каким-то образом прекратило свое действие в отношении Украины.

Кроме того политик добавил, что в столице Украины Киеве внимательно отслеживают те вопросы и замечания, которые возникают у российской стороны в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Евгений Перебийнис также отметил, что украинская сторона неоднократно высказывала свою готовность к предметному обсуждению этого вопроса с российской стороной, в том числе, с привлечением представителей Евросоюза.

Напомним, ранее издание сообщало, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации заявил, что после интеграции в Европейский союз у Украины не останется никаких шансов на вступление в Таможенный Союз.

Согласно словам Медведева, после ассоциации с ЕС для Украины особый партнерский режим закончится, и никаких шансов на вступление в ТС у Украины не будет.

В это же время Медведев напомнил, что договор об ассоциированном членстве Украины в Европейском союзе будет применяться еще до ратификации документа.

Премьер-министр России отметил, что принимаемое решение – это суверенное решение самой Украины. Медведев также назвал безукоризненным с юридической точки зрения заявление украинского руководства о том, что после вступления в ЕС Украина может сотрудничать с Таможенным союзом лишь ограниченно. Глава правительства Российской Федерации отметил, что Украине не удастся "поместиться на двух стульчиках".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: