Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Еврокомиссии поторопил Украину с выполнением условий для Евроинтеграции

Президент Еврокомиссии поторопил Украину с выполнением условий для Евроинтеграции

Категория: Украина
Президент Еврокомиссии поторопил Украину с выполнением условий для ЕвроинтеграцииГлавой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу сделан призыв к Украине о выполнении всех условий, которые необходимы для того, чтобы в Вильнюсе в ноябре было подписано Соглашение об ассоциации с Европейский союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Это заявление он сделал в эфире телеканала "Euronews". По словам Баррозу, в настоящий момент они надеются, что украинским государством будут выполнены все ориентиры и критерии так, что они смогут это увидеть в ноябре на Вильнюсском саммите. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что он призывает Украину в очередной раз выполнить все предъявленные ей требования, и благодаря этому "страна станет ближе в значительной степени к Евросоюзу через введение системы экономической интеграции и политической ассоциации".

По убеждению Жозе Мануэля Баррозу, Украина является европейским государством, и украинские жители стремятся в Европу сознательно. Еврокомиссар добавил, что он знает: большей частью украинцев выражается четкое желание иметь теснее связи с Европейским союзом, "и выбор украинского народа в полной мере необходимо уважать".

Президент Еврокомиссии напомнил о том, что на данный момент наивысшей формой интеграции в Европу в украинском политическом измерении может стать только лишь подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, тогда будет создана углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Жозе Мануэль Баррозу добавил, что переговоры относительно этого уже завершены, и документ готов для подписания.

Напоминаем, что для того, чтобы было подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, украинское государство должно выполнить 3 необходимых критерия. Как заявляет Радослав Сикорский – министр иностранных дел Республики Польша, Украине необходимо отходить от применения правосудия выборочно, заняться реформированием сталинской системы прокуратуры и установлением прозрачного избирательного законодательства. Президентом Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем была выражена надежда, что Украина, Молдова и Армения подпишут с Евросоюзом Соглашение об ассоциации.

Напомним, наше издание писало о том, что во время церемонии вручения послами иностранных государств верительных грамот президент Виктор Янукович заявил, что "в последнее время правительство государства совместно со своими партнерами из Евросоюза пришли к выводу, что Украина уже достигла критериев, которые должны быть до подписания Соглашения об ассоциации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: