Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лишенный мандата И. Марков написал заявление о выходе из фракции ПР

Лишенный мандата И. Марков написал заявление о выходе из фракции ПР

Категория: Украина
Лишенный мандата И. Марков написал заявление о выходе из фракции ПРИгорь Марков, который находится в составе фракции Партии регионов и которого суд лишил полномочий народного депутата, написал заявление о выходе из фракции ПР в Верховной Раде Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Маркова.



Согласно сообщению, народный депутат Игорь Марков на имя председателя ВРУ Владимира Рыбака подал официальное письменное заявление, в котором сообщил о своем решении.

В документе говорится, что в соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента ВРУ, Игорь Марков сообщает о своем выходе из состава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины с 12 сентября текущего года. Связывает он это с его несовместимостью с интересами избирателей Украины, а также с изменением политического курса Партии регионов.

Известно, что И. Марков обратился к спикеру с просьбой огласить его заявление на ближайшем пленарном заседании ВРУ.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 сентября 2013 года Высший административный суд Украины признал невыполнимым достоверно установить результаты проведенных выборов в 2012 году в Верховную Раду на 133-м округе, который находится в Одесской области. Также суд признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата Игоря Маркова.

Соответствующее решение было объявлено судьей Высшего административного суда Украины Юрием Сверчком в четверг, 12 сентября 2013 г., по иску бывшего народного депутата Юрия Кармазина.

Суд также аннулировал постановление Центральной избирательной комиссии от 23 ноября прошлого года в части регистрации члена фракции Партии регионов Игоря Маркова народным депутатом и обязал ЦИК принять соответствующие меры, необходимые для организации, подготовки, а также проведения повторных методов в одномандатном избирательном округе № 133.

Марков решение суда о лишении его мандата не признает и намерен обратится в Европейский суд по правам человека.

Напомним также, что во время выборов, в октябре 2012 года, Марков – лидер партии “Родина”, а также заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко (ПР) баллотировались в Верховную Раду Украины по одномандатному избирательному округу №133, что в Киевском районе города Одессы. Тогда Игорь Марков одержал победу, набрав при этом 26,6 процента голосов избирателей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: