Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство Fitch понизило рейтинг 11 компаний из Украины - причины

Агентство Fitch понизило рейтинг 11 компаний из Украины - причины

Категория: Украина
Агентство Fitch понизило рейтинг 11 компаний из Украины - причиныСразу же после понижения рейтинга Украины, агентством был понижен рейтинг 11 компаний с В до В-. Рейтинг странового потолка был до В- с В, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте остался на уровне В. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Агентство Fitch понизило рейтинги целого ряда компаний



Агентством Fitch были понижены рейтинги в иностранной валюты до В- и в национальной валюте до В целому ряду компаний. К ним относится и холдинговая компания под названием "Авангард", которая является крупнейшим производителем яиц (Кипр), энергохолдинг ДТЭК (Донецк), компания Kernel Holding SA (Люксимбург), холдинговой компании "Кернел Групп", которая объединяет активы одного из самых крупных операторов на масличном, а также зерновом рынке (Киев), компания Metinvest B.V.(Нидерланды), холдинговая компания группы "Метинвест", компания MHP S.A., а также компания, которая производит мясо птицы "Мироновский хлебопродукт" и агрохолдинга Ukrlandfarming.

Пониженным рейтинг был только по обязательствам в иностранной валюте в таких компаниях как Ferrexpo plс, которая находится в Великобритании, консолидирующий Еристовский и Полтавский горно-обогатительные комбинаты, находящиеся в Комсомольске. Также рейтинг по обязательствам в инвалюте был понижен в Fintest Trading Co Limited, что находится на Кипре и является холдинговой компанией группы "Донецксталь", в операторе грузовых железнодорожных перевозок "Лемтранс", расположенного в Донецке, а также агрохолдинге под названием "Мрия", что находится в Тернопольской области.

Рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" подтвердился на уровне ССС



Невзирая на все это, рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" в национальной, а также иностранной валюте подтвердился на уровне ССС, а рейтинг крупнейшего отечественного производителя масложировой продукции промышленной группы "Креатив", что находится в Кировограде подтвердился на уровне В-.

Стоит напомнить, что экономика Украины в очередной раз разочаровала международные рейтинговые агентства. Стоит отметить, что Fitch и Standart&Poors дали прогнозы с отрицательными перспективами следом за негативной оценкой рейтинга Moodys, повлекшей за собой отрицательные результаты для компаний Украины, банков, а также для украинской экономики в целом. Агентствами был понижен рейтинг 11 банков, а также 6 эмитентов-компаний до Саа1.

Отметим также, что 8 ноября Fitch Ratings был понижен суверенный долгосрочный рейтинг Украины, а также рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте с В до уровня В- с отрицательным прогнозом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: