Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Европы еще есть надежды на евроинтеграцию Украины

У Европы еще есть надежды на евроинтеграцию Украины

Категория: Украина
У Европы еще есть надежды на евроинтеграцию УкраиныСообщается, что в Европейском Союзе события в Верховной Раде Украины, которые происходят на сегодняшний день, называют неиспользованным шансом. Ведь известно, что Верховная Рада так и не смогла принять соответствующие евроинтеграционные законы, которые нужны для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Европейские политики крайне разочарованы



Как уже сообщалось, в Европейском Союзе те события, которые на сегодняшний день происходят в Верховной Раде, называют неиспользованным шансом. Ведь всем известно, что Верховная Рада Украины так и не смогла принять соответствующие евроинтеграционные законы, которые в обязательном порядке необходимы для предстоящего подписания Соглашения об ассоциации, сообщается в TBI.

На сегодня промедление с принятием закона, который дал бы возможность выехать Тимошенко на лечение за рубеж, остается весомым препятствием для подписания Соглашения на саммите в Вильнюсе.

Однако стоит отметить, что об утрате последнего шанса для Киева говорить еще слишком рано, ведь окончательно надежда о сотрудничестве с ЕС еще не потеряна.

Как сообщается экспертами, в Европейском Союзе данную ситуацию с принятием необходимых для подписания законов называют не чем иным, как затягиванием, которое несет большие угрозы для подписания Соглашения об ассоциации. Здесь имеется в виду речь о решении судьбы Юли Тимошенко.

Особенно сильно возмущены представители Европейского Парламента, ведь там надеялись на успешную миссию Кокса и Квасьневского.

Однако европейские политики совершенно не скрывают своего полного разочарования, при этом надежда на подписание Соглашения еще окончательно не похоронена.

Отмечается, что последний шанс для столицы Украины еще сохраняется, однако времени осталось совсем мало.

Как заявил представитель специальной миссии Европейского Парламента в Украине Александр Квасьневский, он очень надеется на решение, которое будет объявлено 19 ноября текущего 2013 года.

Европейский Союз остается непоколебим



Министр иностранных дел Литвы, который на данный момент председательствует в Европейском Союзе, Линас Линкявичус, отметил то, что пока рано говорить о полном провале.

По его словам, данное подписание Соглашения об ассоциации еще вполне может спасти президент Украины Виктор Янукович в том случае, если возьмет на себя ответственность.

Отметим, что освобождение Юлии Тимошенко для Европейского союза остается принципиальным вопросом. Для него это как лакмусовая бумажка в вопросе решения проблемы выборочного правосудия. Именно по этой причине одних только обещаний со стороны Киева будет совсем не достаточно и рассчитывать на какие-либо компромиссы даже не стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: