Регистрация    Войти
Авторизация
» » На борьбу фрегата “Гетмана Сагайдачного” с пиратами в Сомали Украина потратит 89 млн. гривен

На борьбу фрегата “Гетмана Сагайдачного” с пиратами в Сомали Украина потратит 89 млн. гривен

Категория: Украина
Во время проведения медиа-дня на фрегате “Гетман Сагайдачный” командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, адмирал Юрий Ильин, сообщил, что на участие украинского военного судна в операции НАТО по противодействию пиратству на море “Океанский щит” будет потрачено восемьдесят девять миллионов гривен бюджетных средств, передают корреспонденты издания
"Украина сегодня: Finanso.net".

Как сообщил адмирал, подготовка корабля в техническом плане потребовала 13,7 миллиона гривен из бюджета государства. Согласно словам командующего, это является беспрецедентным вливанием средств. На подготовку экипажа, которая заключается в том, чтобы корабль и команда отработали курсовые задачи, а также, чтобы судно участвовало в учениях международного класса, где состав фрегата стал владельцем сертификации НАТО на совместные действия в составе многонациональных корабельных тактических групп. Ильин отметил, что на участие в операции государству придется потратить из бюджета восемьдесят девять миллионов гривен.

Все вышеуказанные расходы касательно подготовки и содержания сил и средств, которые заявлены к участию в операции, будут осуществляться благодаря расходам украинского государственного бюджета, предусмотренным Министерством обороны Украины для содержания Вооруженных сил Украины, заявил командующий ВВС.

Согласно предварительным планам, 24 сентября фрегат “Гетман Сагайдачный”, а также вертолет Ка-27 и группа специального назначения должны выйти из порта города Севастополя, нацеленные на непосредственную подготовку к осуществлению заданий операции по противодействию пиратству на море “Океанский щит” и операции Европейского союза “Атланта” в районе, который приближен к району проведения операций.

Напомним, в феврале месяце, а именно 22 числа, во время заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе сторонами было принято решение касательно подписания соглашения об участии Украины в операции Альянса по противодействию пиратству “Океанский щит”. В минувший четверг, 19 сентября 2013 года, депутаты Верховной Рады Украины приняли Закон о ратификации Соглашения (обмен письмами). Украина и Организация Североатлантического договора договорились об участии украинского государства в операции, носившей название “Океанский щит”. Согласно закону, Украина возьмет на себя все расходы, которые связаны с ее участием в задании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: