Регистрация    Войти
Авторизация
» » С. Арбузов обещает защитить от рейдерства бизнес в Украине

С. Арбузов обещает защитить от рейдерства бизнес в Украине

Категория: Украина
В понедельник 16 сентября под председательством первого украинского вице-премьер-министра Сергея Арбузова состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконным поглощениям, захвату предприятий и защите прав инвесторов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сергей Арбузов при участии представителей бизнес-организаций проанализировал ситуацию на настоящий момент с защитой прав инвесторов, а кроме того совместно с предпринимателями определил тактические и стратегические задачи, которые стоят перед комиссией.

Во время заседания были проанализированы заявления о прецедентах и установленные факты попыток захвата предприятий, которые поступили на рассмотрение комиссии. Кроме этого, в ходе заседания рассмотрели вопросы, касающиеся внесения целого ряда изменений в украинское законодательство, которые смогут позволить определить юридически понятие "рейдерство" и обозначить наказания за подобного рода действия.

В завершении заседания комиссии Сергей Арбузов отдал несколько поручений для центральных органов власти. В частности, о создании комиссий, которые будут заниматься противостоянием рейдерству, поручения о защите прав инвесторов на уровне регионов, а кроме этого, о том, чтобы были разработаны концепции по противодействию незаконным поглощениям и захватам предприятий.

Напомним о том, что по множеству поступивших просьб иностранных инвесторов и отечественных предпринимателей, а также дипломатических представительств при правительстве Украины была сформирована Межведомственная комиссия. Ее целью является противодействие незаконным поглощениям и захвату предприятий, а также защита прав инвесторов. Руководителем комиссии был назначен первый украинский вице-премьер Сергей Арбузов. В состав комиссии входят главы различных министерств и других ведомств, которые будут задействованы в будущем в борьбе с рейдерством.

По заявлению Сергея Арбузова, за время работы комиссии было уже обработано приблизительно 70 заявлений, по оценкам, размер заявленных убытков от действий рейдерского составил от 300 миллионов гривен (примерно 37 миллионов долларов США) до 1 миллиарда гривен (примерно 125 миллионов долларов США). Первый вице-премьер отметил, что успешность комиссии зависит от принципиальной позиции всех без исключения в вопросах борьбы с преступлениями экономического характера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: