Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине 62% предприятий имеют собственные веб-сайты – выводы

В Украине 62% предприятий имеют собственные веб-сайты – выводы

Категория: Украина
В Украине 62% предприятий имеют собственные веб-сайты – выводыС недавних пор стало известно, что более 90 процентов украинских предприятий являются обеспеченными высокоскоростным Интернетом, 62 процента из них имеют свой собственный разработанный сайт, еще 49 процентов размещают соответственную информацию о себе в интернет-справочниках. Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" узнали об этом из исследования под названием “Влияние Интернета на экономику Украины”. Данное исследование было проведено компанией GFK, а результаты данного исследования были презентованы вице-премьер-министром Александром Вилкулом вместе с директором компании Google Дмитрием Соломко, а также представителями компании, проводившей исследование.

Интернет – индустриальная революция



Как уже было отмечено, более 90 процентов украинских предприятий являются обеспеченными высокоскоростным Интернетом, 62 процента из них имеют свой собственный разработанный сайт, еще 49 процентов размещают соответствующую информацию о своем предприятии в интернет-справочниках.

Об этом было сказано в проведенном исследовании под названием “Влияние Интернета на экономику Украины”. Данное исследование было проведено компанией под названием GFK. Как известно, презентовали результаты исследования вице-премьер-министр Александр Вилкул и Дмитрий Соломко, который является директором компании Google, а также представители компании, проводившей исследование.

Как сообщается в результатах, страницы в социальных сетях используют всего лишь 22 процента предприятий, а онлайн-торговле через Интернет пользуются и того меньше – 12 процентов.

Для IT-предприятий – специальные правила и льготы



Как сообщил Александр Вилкул, Интернет стал одним из самых крупных индустриальных революций, которые произошли за последние 200 лет. Данное изобретение вполне можно поддать сравнению с приходом в экономику электричества в 19 веке и паровых машин.

Исходя из опыта развитых стран, существует прямая зависимость непосредственно между уровнем проникновения Интернета и ростом ВВП. Как отметил Вилкул, мы сами создаем необходимые условия для развития Украины, таким образом, поддерживая IT-индустрию.

Как добавил Александр Вилкул, IT-индустрия – эта именно та отрасль, в которой Украина вполне имеет возможность конкурировать с ведущими странами мира. Именно по этой причине правительством страны предоставлены соответствующие льготы для IT-предприятий.

Новые правила предусматривают полное освобождение от уплаты НДС на те услуги, которые предоставляются именно в сфере информатизации, также предусматривают уплату налога на прибыль на уровне пяти процентов и уплату налога с доходов также на уровне пяти процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: