Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр Украины распорядился до конца 2013 года понизить кредитные ставки до 14%

Премьер-министр Украины распорядился до конца 2013 года понизить кредитные ставки до 14%

Категория: Украина
Премьер-министр Украины распорядился до конца 2013 года понизить кредитные ставки до 14% Согласно последним новостям, премьер-министр Украины Николай Азаров подверг относительно резкой критике банки за “потребительскую” модель участия в украинской экономике, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Глава украинского правительства поставил задачу



Если рассматривать более подробно данный вопрос, то чиновник Украины сообщил о том, что перед ним стоит задание, заключающееся в понижении кредитных ставок для предприятий до уровня 14 процентов.
Также Николай Азаров подчеркнул, что данное задание им было получено от главы украинского государства Виктора Януковича.
Согласно заявлению Виктора Януковича, абсолютно никакой бизнес, кроме спекулятивного, не может иметь возможность нормально развиваться в то время, как финансовые ресурсы стоят более двадцати процентов в год.
Именно на основании данных заявлений президент Украины поставил задачу, которая заключается в задействовании всех возможных механизмов для удешевления кредитного ресурса для предприятий уже к концу текущего года как минимум до 14 процентов.
Также Виктор Янукович подчеркнул, что в следующем 2014 году доступность кредитных средств для производителя обязана стать главенствующим генератором роста, и в первую очередь, для проектов программы активизации экономики.

Банковские депозиты выросли в два раза



Премьер-министр Украины Николай Азаров также напомнил о том, что банками были привлечены значительные ресурсы в результате роста доходов населения Украины.
Отметим, что с первого марта 2010 года общий объем предоставленных кредитов потребителей вырос практически в 2,4 раза. А объем кредитов по предприятиям сроком более 1-го года вырос лишь на 22 процента. Стоит также учесть тот факт, что за этот же период банковские депозиты потребителей выросли почти в два раза.
Без срочного увеличения кредитования долгосрочного характера реального спроса экономики, по словам Николая Азарова, просто невозможно никаким образом наращивать производство и в то же время проводить модернизацию отечественных предприятий.
Существующая потребительская модель участия банков в экономике на данный момент поддерживает краткосрочный спрос, но она совершенно не формирует перспективные рабочие места и, соответственно, новые доходы.

Напоминаем, что немногим ранее Виктор Янукович потребовал обеспечить в период 2013-2014 года стабильность тарифов естественных монополий именно для отечественных производителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: