Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как влияет всемирная сеть Интернет на экономику Украины?

Как влияет всемирная сеть Интернет на экономику Украины?

Категория: Украина
Как влияет всемирная сеть Интернет на экономику Украины?Если бы украинские предприятия интенсивно использовали Интернет, то это могло бы помочь привлечь дополнительные 14 миллиардов гривен в украинскую экономику. Так утверждают авторы проведенного исследования “Влияние Интернета на экономику Украины”, сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Исследование “Влияние Интернета на экономику Украины”



В отчете данного исследования говорится о том, что если бы произошел рост интенсивности использования Интернета украинскими предприятиями хотя бы на 10 процентов (в соответствии с рассчитанным индексом интенсивности его использования), то это повлекло бы за собой добавление 1 процента к темпу роста ВВП Украины. К примеру, в прошлом 2012 году темп роста украинского ВВП составлял 0,2 процента. При условии, если бы индекс интенсивности использования Интернета в прошлом году составил на 10 процентов больше, то темп роста ВВП Украины составил 1,2 процента. В денежном эквиваленте это было бы равно 14 миллиардам гривен для украинской экономики.

Аналитиками было подчеркнуто, что предприятиям Украины, которые активно использовали Интернет, в 2012 году удалось более успешно расширить свой бизнес. Ими был показан больший уровень рентабельности благодаря обеспеченности более высокими темпами роста заработной платы своих работников.

Исследователи отметили ограниченное использование Сети украинским бизнесом



Получается, в соответствии с их подсчетами, интенсивное использование Интернета добавляет дополнительные 6,6 процента к темпам роста доходов предприятия. В прошлом 2012 году доходы тех предприятий, которые активно использовали Интернет, сократились всего лишь на 0,7 процента, тогда как у тех, которые не столь часто использовали Сеть, среднее падение было зафиксировано на уровне 7,3 процента.

Исследователями было отмечено очень ограниченное использование Интернета украинским бизнесом. Таким образом, 62 процентов компаний располагают своим собственным веб-сайтом, 49 процентов – имеют возможность и размещают данные о себе в интернет - справочниках. При этом стоит отметить, что практически третья часть предприятий размещает платную рекламу в Сети, 22 процентов пользуются социальными сетями и 12 процентов применяют торговлю онлайн. Другими интернет-сервисами пользуется не более 20 процентов предприятий.

Стоит напомнить, что, по словам экономических аналитиков, торговая война, которая сейчас происходит между Украиной и Россией, повлекшая за собой ускорение падение украинского экспорта, а также необычайно дождливый сентябрь, который затормозил уборку зерновых, откинули на задний план ожидания на оживление экономики Украины во втором полугодии и рост в целом за текущий 2013 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: