Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине алименты привяжут к инфляции – выводы

В Украине алименты привяжут к инфляции – выводы

Категория: Украина
В Украине алименты привяжут к инфляции – выводыВ Украине намерены начать проводить индексацию выплат алиментов (поднимать объем пропорционально к показателям сегодняшней инфляции). Верховный суд страны принял постановление, по которому суды самых низших инстанций обязывают принимать решения такого рода, констатируют эксперты популярного экономического интернет-журнала "Украина сегодня: Finanso.net".

Алименты будут расти чаще.


Со слов старшего партнера фирмы «Кравец и Партнеры» по имени Ростислав Кравец, раньше в данном вопросе не было какой-либо четкой практики. Кто-то из судей принимал сторону супруги, а кто-то – мужей. Теперь же, как отмечают специалисты, размер фиксированных выплат алиментов будут также в обязательном порядке индексироваться. Их объем будет определяться национальной валютой Украины, а не в процентном отношении к доходу мужа. Таким образом, по нынешнему законодательству, масштаб алиментов сейчас не должен составлять менее 30 процентных отметок к прожиточному минимуму для чада соответствующего возраста, начиная с 291,6 до 363 гривен за каждый месяц. С начала следующего месяца сумма также должна немного вырасти.

Эксперты юридического дела уверены в том, что решение Верховного Суда может спровоцировать быстрый рост числа исков среди уже разведенных пар в отношении друг друга. Ростислав Кравец склонен думать, что число споров дальше будет лишь возрастать.

И тем не менее, со слов Михаила Можаева, являющегося управляющим партнером компании «Можаев и Партнеры» стало понятно, что сейчас специалисты сильно сомневаются в результативности решений суда. К настоящему моменту времени в стране идет рассмотрение довольно большого числа дел, которые напрямую касаются утверждения точной суммы выплат по алиментам и их непосредственной выплаты. На самом деле эти самые алименты намного реже выплачиваются. В последнее время взыскать их становится все сложнее.

Лишенные прав мамы и папы обязаны платить алименты.


Отцов и матерей, которые судебным решением лишились прав на детей, хотят все-таки обязать оплачивать алименты. Комитет по семейным вопросам, вопросам молодежи выдал уже рекомендации в адрес украинских народных депутатов относительно принятия соответствующего законопроекта. Со слов члена комитета Николая Жука, в законодательном акте де-юре существует положение относительно того, что алименты взыматься могут, и все-таки де-факто этого так и не случается. Эксперты уверены, что понятие «можно» необходимо поменять на понятие «обязательно». Со слов Жука стало известно, что первое чтение законодательного акта назначено на период осенней сессии в ВР.

Автор законопроекта народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский предлагает, чтобы суд принимал решение о перечислении алиментов в государственный бюджет в том случае, если мать, отец или другие представители ребенка откажутся получать алименты от лица, лишенного родительских прав.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: