Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа не скажет Украине "да", если "вопрос Тимошенко" не будет решен – европосол

Европа не скажет Украине "да", если "вопрос Тимошенко" не будет решен – европосол

Категория: Украина
Европа не скажет Украине "да", если "вопрос Тимошенко" не будет решен – европосолПозитивный ответ Евросоюза по поводу подписания ассоциации с Украиной напрямую зависит от поведения парламента Украины, властей страны. А вопрос по Тимошенко считается главным, отмечают журналисты популярного портала "Украина сегодня: Finanso.net".

Судьба Украины в руках Украины



Такое заявление прозвучало из уст главы представительства Евросоюза в Украине посла Яна Томбинского, который отметил, что все имеют определенные аргументы, дабы сказать "да" со стороны Европы, а также все условия для подписания договора в городе Вильнюсе исполнены. И, тем не менее, к большому сожалению, пока это не совсем "да". Время считается политфактором, нам нужно дать возможность времени ответить на данный вопрос. И все-таки данный ответ от европейских министров не зависит. Он напрямую зависит от действий парламента Украины, властей Украины, констатировал посол Европейского Союза.

Давая ответ на вопрос, вероятно ли подписание Договора без непосредственного решения вопроса Юлии Тимошенко, Томбинский сказал, что он ключевой. Именно его решение может определить уровень доверия между партнерами. Украина говорила, что закон принят будет до саммита в Вильнюсе, данная проблема будет разрешена. Точнее сказать, это важное условие, что было выдвинуто в одностороннем порядке, добавил посол.

Кроме того, глава представительства Евросоюза добавил, что еще остается оптимистом, ждет, что вопрос может решиться до Вильнюса. И все же, чего так не хватает в данном процессе - понимания, что дело не лишь в формальных достижениях, каких-то ориентирах, а в формировании нужного уровня доверия, добавил Томбинский.

Времени остается все меньше и меньше, а вопрос Тимошенко еще не решен



С его слов стало понятно, что, начиная с сентября, ЕС и Украина могли посвятить время обсуждению того, что же случится после подписания договора, "как подготовиться к наиболее хорошей имплементации договора, как предотвратить то, что сейчас наблюдается в торговле и экономике Украины. К огромному сожалению, перед саммитом остается пара недель, но до сих пор длится обсуждение того, что необходимо сделать для подписания договора. Точнее сказать три последних месяца считаются потерянными по вопросам инвестирования в будущее время, резюмирует господин Томбинский.

Как ранее отмечалось в масс-медиа, 11 ноября, заседание спецкомитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, что должен заняться "законами Тимошенко", не прошло по причине отсутствия кворума. Заседание было проигнорировано всеми представителями Партии регионов, помимо Виталия Журавского. Он пришел и все же не зарегистрировался.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: