Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВРУ не смогли принять первый интеграционный закон

Депутаты ВРУ не смогли принять первый интеграционный закон

Категория: Украина
Парламентом был направлен на повторное второе чтение европейский интеграционный законопроект, который касается изменений законодательства в части исполнения судебных решений, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

За данное решение проголосовал 361 народный депутат.

Законопроектом предусмотрена рассрочка задолженности по выполнению судебных решений. При этом предполагается, что средства, направленные на погашение задолженности по невыполненным судебным решениям, будут выделяться каждый год в пределах соответствующей статьи закона о государственном бюджете.

Также предлагается сначала выполнять решения судов, которые касаются погашения долгов по зарплате, пенсий и других социальных выплат.
Спикером Владимиром Рыбаком было сообщено о том, что этот законопроект направят в профильный комитет. Лидеры партий будут проводить консультации, которые связаны с принятием этого документа, а затем они вынесут его снова в сессионный зал.

Перед этим оппозиционная партия настаивала на проведении повторного второго чтения - по той причине, что депутатами были провалены в сессионном зале все ее поправки, в том числе и поправка депутата Андрея Пышного от партии "Батькивщина". В своей поправке депутат сделал предложение исключить из законопроекта норму, что позволит Кабинету министров выполнять судебные решения лишь в тех пределах, которые он самостоятельно определит.

Выступив с места, Арсений Яценюк, являющийся лидером фракции, сказал, что Партия регионов внесла свое предложение о том, чтобы принять законопроект, который позволит правительству не платить задолженность по решениям суда. Как он считает, таким образом правительство хочет вовлечь депутатов в свою атмосферу. Именно поэтому оппозиционная партия отрицательно отнеслась к данному предложению и поддерживать такую редакцию не будет.

Другие депутаты утверждали, что данный законопроект позволит не выполнять решения суда по причине того, что исполнительная служба вправе останавливать отвечающее исполнительное производство в том случае, если не будет найден истец соответствующим решением суда.

Напомним также, что, по словам народного депутата Украины Арсена Авакова, даже в случае выигранного судебного дела у государственной структуры истец не сможет получить денежную компенсацию до тех пор, пока Кабинет министров этого не позволит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: