Регистрация    Войти
Авторизация
» » В список ключевых инфраструктурных энергетических проектов Европы попал украинский нефтепровод

В список ключевых инфраструктурных энергетических проектов Европы попал украинский нефтепровод

Категория: Украина
Трубопровод "Броды-Адамово" был включен в перечень ключевых для Европейского союза инфраструктурных проектов в энергетической сфере, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Трубопровод "Броды-Адамово" был включен в перечень ключевых для Европейского союза инфраструктурных проектов в энергетической сфере, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина ­ – в списке

Европейской комиссией был обнародован перечень из 250 ключевых инфраструктурных проектов так называемого "общего интереса Европейского союза в сфере энергетики". В этот список был включен также проект в Украине.

Как говорится в сообщении Европейской комиссии, которое было распространено в понедельник 14 октября в Брюсселе, "на сегодняшний день Европейская комиссии одобрила список из 250 ключевых инфраструктурных проектов в сфере энергетики".

"Данные" проекты общего интереса" (projects of common interest (PCI) – прим. ред.) выиграют от того, что будет ускорена процедура лицензирования, а также улучшены нормативные условия. Кроме этого, они получат также доступ к финансовой поддержке, которую будет предоставлять фонд Соединенной Европы. В рамках данного фонда на период с 2014 по 2020 год для транс-европейской энергетической структуры предусмотрено 5.85 миллиарда евро", говорится в сообщении Европейской комиссии.

В ЕК уверены в том, что реализация данных проектов должна помочь членам Европейского союза интегрировать их энергетические рынки для того, чтобы диверсифицировать энергетические ресурсы, а также для того, чтобы "положить конец для некоторых государств-членов Европейского союза в плане энергетической изоляции".

Подробнее про проект и сам список

Непосредственно в сам перечень ключевых проектов был включен трубопровод "Броды-Адамово" (Польша), протяженность которого 317 километров. Его максимальные технические способности - 10, 20 и 30 миллионов тонн нефти ежегодно (в зависимости от 3-летнего этапа имплементации).

Давая комментарий по принятому решению, Гюнтер Оттингер, европейский комиссар по вопросам энергетики, сказал: "На сегодняшний день мы делаем вперед огромный шаг. Мы обязаны гарантировать то, что мудро используются наши ограниченные фонды, а также то, что финансы Европейского союза направлены туда, где они принесут большее количество пользы для европейских потребителей".

Всего в данный список включили до 140 проектов в сфере передачи и хранения электроэнергии, в сфере хранения, LNG и транспортировки газа – приблизительно 100 проектов, а кроме этого, ряд проектов в сфере "малых интеллектуальных сетей" и нефти, охватывая государства Евросоюза ЕС, Украину, Израиль, Грузию, Турцию, Азербайджан, Туркменистан, Алжир.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: