Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина адаптирует космическое законодательство к европейским нормам

Украина адаптирует космическое законодательство к европейским нормам

Категория: Украина
Украина собирается адаптировать космическое законодательство к нормам Европейского союза, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина собирается адаптировать космическое законодательство к нормам Европейского союза, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Новое законодательство

Проект, направленный на расширение возможностей для взаимодействия с Европейским союзом, сегодня в понедельник 14 октября был начат Государственным космическим агентством Украины. Как сообщил Сергей Засуха – представитель агентства на встрече с журналистами, целью данного проекта является участие украинского государства в самых динамичных сферах космической деятельности в Евросоюзе, а именно - в сфере EGNOS/GALILEO (спутниковой навигации) и дистанционного зондирования нашей планеты GMES. Партнером для украинских специалистов в деятельности по реализации этого проекта стал INTA – Национальный институт аэрокосмических технологий (Испания).

На первом этапе реализации данного проекта эксперты из Европейского союза оценят украинское законодательство, которое занимается регулированием деятельности в области космоса. После этого, основываясь на результатах проведенной оценки, представители Евросоюза и Украины разработают рекомендации, которые будут направлены на адаптацию украинского законодательства к нормам, действующим в Европейском союзе. А параллельно специалисты из Украины будут проходить подготовку в Испании.

В украинском Государственном космическом агентстве в рамках данного проекта будет создана такая структура, которая будет заниматься продвижением на рынок Украины услуг в сфере спутниковой навигации и дистанционного зондирования нашей планеты. "Если расширить сотрудничество с Европейским союзом в сфере использования космоса, то это должно принести выгоду Украине, – подчеркнул Сергей Засуха. – Этот проект будет обеспечивать гармонизацию отечественного законодательства в области дистанционного зондирования нашей планеты и спутниковой навигации".

Украине могут позавидовать некоторые страны Евросоюза

"Украинское государство обладает опытом в области космической деятельности, – отметил Ян Томбинский – посол Европейского союза в Украине. – Всего через несколько недель украинское правительство подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите. В этой связи множеством людей задается вопрос о том, какие же активы со своей стороны Украина внесет в реализацию данного соглашения. Можно сказать: украинскому опыту в сфере космических исследований позавидовать могут и некоторые страны Европы". Он подчеркнул то, что нынешний проект при участии испанских и украинских специалистов является "вкладом в будущее" Европейского союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: