Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине произвели 36 тысяч тонн моторного топлива на основе биоэтанола – выводы

В Украине произвели 36 тысяч тонн моторного топлива на основе биоэтанола – выводы

Категория: Украина
В Украине произвели 36 тысяч тонн моторного топлива на основе биоэтанола – выводыНа сегодняшний день Украина придерживается пятипроцентной нормы содержания биокомпонентов в бензине, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Украины Александра Григоровича. Согласно его словам, за девять месяцев 2013 года государственные спиртовые заводы в Украине произвели 36,4 тысячи тонн моторного топлива на основе биоэтанола. Стоит отметить, что это составляет пять процентов от общего объема произведенного в стране бензина.

Также он добавил, что для того, чтобы достичь отметки в семь процентов, нужно привлечь к работе мощности всех сахарных и спиртовых заводов, а также позволить предприятиям любой формы собственности производить биоэтанол.

Сколько необходимо производить биоэтанола?


Григорович отметил, что для соблюдения пятипроцентной нормы обязательного содержания биокомпонентов в смесевых бензинах, максимальная потребность в биоэтаноле на внутреннем рынке государства составляет порядка 215 тысяч тонн в год. И это при условии потребления бензина в более чем четыре миллиона тонн, как было в 2012 году. Сообщим, что за 9 месяцев текущего года производство бензина в Украине составило 729 тысяч тонн. При этом производство компонента моторного топлива на основе биоэтанола только спиртовыми заводами принадлежащими государству составило 36,4 тысячи тонн, что равно 5 процентам от объема произведенного в Украине бензина. Другими словами, пятипроцентная рекомендуемая норма соблюдается, добавил эксперт.

Кроме того, с его слов стало известно, что для наращивания производства биотоплива в Украине есть достаточная сырьевая база. Также есть мощности спиртовых и сахарных заводов, которые можно привлечь к этому процессу.

Украина собирает от 10 до 18 млн. тонн сахарной свеклы


На протяжении последних лет Украина собирает от 40 до 55 миллионов тонн зерновых в год и от 10 до 18 миллионов тонн сахарной свеклы. Согласно выводам ученых УААН, это количество достаточное не только для нужд населения и экспорта, но и в полной мере - для обеспечения производства в Украине биоэтанола. Теперь только необходимо загрузить мощности как сахарных, так и спиртовых заводов, которые могут производить биотопливо. Кроме того, Минагрополитики разработало проект закона, который уже одобрен правительством и внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. Законопроект позволит производить биоэтанол предприятиям любой формы собственности и хозяйствования при условии получения только лицензии, подчеркнул напоследок специалист.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: