Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прикрываясь именами экс-президента и экс-премьера Украины, мошенники в Киеве присвоили 13 млн. гривен

Прикрываясь именами экс-президента и экс-премьера Украины, мошенники в Киеве присвоили 13 млн. гривен

Категория: Украина
Прикрываясь именами экс-президента и экс-премьера Украины, мошенники в Киеве присвоили 13 млн. гривенВ украинской столице чета мошенников распространяла в бизнес-кругах ложную информацию о том, что у них влиятельные связи с известными финансистами и политиками, а потом выманила практически 13 миллионов гривен у 15 украинских бизнесменов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Чтобы пустить пыль в глаза, открывали офисы в столице, набирали штат и создавали фиктивные фирмы



Эту информацию предоставила пресс-служба прокуратуры в городе Киев. Мошенническую схему организовала в 2008 году 55-летняя женщина, жительница Тернопольской области, которая привлекла в дальнейшем к преступной деятельности и своего супруга.


Так, чета выдавала себя за специалистов из финансово-кредитной сферы. Мошенники подыскивали перспективных предпринимателей, предлагали им свою помощь для того, чтобы они могли получить кредиты под низкие процентные ставки от западных инвесторов. Помимо дешевых кредитов, злоумышленники предлагали также предпринимателям стать их партнерами в масштабных бизнес-проектах.

Для того чтобы на потенциальных жертв произвести впечатление успешной деятельности в области финансов, женщиной был зарегистрирован ряд фиктивных предприятий, также взяты в аренду в центре столицы дорогие офисы и нанят штат сотрудников. Помимо того аферистка активно распространяла в бизнес-кругах ложные сведения о якобы своих влиятельных связях с финансовой и политической элитой Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Ее супруг выполнял при этом функции помощника, руководителя некоторых структурных подразделений и охраны в созданных ими фирмах.

Афера удалась



За возможность получения "выгодного" заема и принять участие в реализации такого "успешного" проекта предприниматели платили за посреднические услуги мошенникам суммы от 50 тысяч долларов до 6 миллионов гривен. А полученные средства аферисты сразу же переводили в наличность и присваивали себе. Отметим, что ни один кредит, конечно, люди и не получили, а бизнес-проекты, которые предлагали мошенники, как выяснилось, не существовали никогда. В целом же в период с 2008 по 2010 год от действий этих vip-аферистов пострадали 15 предпринимателей, которые потеряли почти 13 миллионов гривен.

Действия этих злоумышленников квалифицированы по части четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины ("мошенничество в особо крупных размерах") и по части второй статьи 205 УК ("фиктивное предпринимательство"). По данным статьям им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 12 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: