Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киевэнерго не сможет финансировать предстоящий отопительный сезон

Киевэнерго не сможет финансировать предстоящий отопительный сезон

Категория: Украина
Киевэнерго не сможет финансировать предстоящий отопительный сезонКак заявляют в ПАО “Киевэнерго”, у них нет необходимого количества средств для самостоятельного финансирования отопительного сезона в нынешнем году и причиной этому являются непогашенные долги прошлых лет.



В текущем году самая рекордно низкая для месяца октября температура и специалисты “Киевэнерго” продолжают делать свою работу в круглосуточном режиме, при этом они успевают подключать в день к отоплению примерно от 1300 до 1600 потребителей, а именно, жилых домов, объектов социальной сферы, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Стоит отметить, что в предыдущие годы за сутки подключалось примерно 1000 потребителей.

В своем заявлении специалисты “Киевэнерго” отмечают, что если смотреть с технической точки зрения, то проблем с подачей теплоносителя почти не существует. Известно, что в межотопительный период были проведены работы масштабного характера по замене изношенных участков трубопроводов.

Но также авторы заявления сделали акцент на том, что в этом году согласно инвестиционной программе компания инвестировала в развитие, а также модернизацию теплового блока, также сюда включается и замена тепловых сетей, которые больше других находились в состоянии изношенности, и сумма эта составляет примерно 270 миллионов гривен.

Но не нужно забывать и о проблеме, которая существует на сегодняшний день и является по сути самой главной, – это абсолютно не решенный вопрос по долгам за потребленный газ за минувшие годы в столице.

На 1 октября текущего года общая задолженность потребителей за использованную тепловую и электрическую энергию 1,588 миллиарда гривен.
Именно из-за того, что существует задолженность бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а еще несвоевременных расчетов, которые поступают от потребителей, в особенности, от бюджетной сферы, за тепловую и электрическую энергию.

“Киевэнерго” утвердило, что не в состоянии обеспечить полностью своевременные расчеты за природный газ перед НАК “Нефтегаз Украины”.
Однако, вопреки всем проблемам, которые становятся на пути подключения отопительного сезона можно сказать, что в компании заверяют в том, что полным ходом продолжается оперативное подключение к теплу потребителей столицы Киева.

За пять рабочих дней, начиная с первого октября, было всего подключено к отопительной системе 5655 потребителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: