Регистрация    Войти
Авторизация
» » За потребленный газ "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" 2,1 миллиарда гривен - Фоменко

За потребленный газ "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" 2,1 миллиарда гривен - Фоменко

Категория: Украина
За потребленный газ "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" 2,1 миллиарда гривен - ФоменкоПо заявлению генерального директора компании "Киевэнерго" Александра Фоменко, задолженность за потребленный природный газ публичного акционерного общества "Киевэнерго" перед национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" составила 2,127 миллиарда, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Вместе с этим, по словам гендиректора "Киевэнерго", задолженность города Киева перед компанией "Киевэнерго" за предоставленные ими услуги составила 2,8 миллиарда гривен. Фоменко рассказал, что сумма задолженности по разнице в тарифах составила 1,447 миллиарда гривен, а долги жилищно-коммунальных организаций достигли отметки в 1,05 миллиарда гривен. Бюджетные организации задолжали 376 миллионов гривен.

То есть, как подчернул Александр Фоменко, задолженность потребителей перед компанией "Киевэнерго" намного выше, чем сумма долгов самого "Киевэнерго" перед национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", а следовательно, вымывание такого рода денежных средств компании является угрозой для того, чтобы качественно выполнялись те или иные услуги.

Тем временем, по заявлению главы Киевской государственной городской администрации Александра Попова известно, что на данный момент представителями КГГА ведутся переговоры с Кабинетом министров Украины о том, чтобы было выделено дополнительное финансирование для погашения данной задолженности. Вместе с этим, как рассказал Александр Попов, для того чтобы решить эту проблему, необходимо принятие соответствующих решений на уровне Верховной Рады и Кабинета министров.

Глава Киевской государственной городской администрации отдал поручение департаменту финансов, чтобы они активизировали переговоры по расчетам с Министерством финансов. Это необходимо по той причине, подчеркнул Александр Попов, что в противном случае на конец текущего года при условии, что соответствующие зачеты не будут проведены, не будет проведена оплата, и "мы будем иметь долги астрономических размеров".
По словам главы Киевской государственной городской администрации Александра Попова, он лично намеревается заниматься тем, чтобы был решен вопрос о выделении украинской столице лимита на поставки природного газа на протяжении отопительного сезона с национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: