Регистрация    Войти
Авторизация
» » Без тепла и горячей воды может остаться более половины киевлян - причины

Без тепла и горячей воды может остаться более половины киевлян - причины

Категория: Украина
Без тепла и горячей воды может остаться более половины киевлян - причиныПо причине снижения давления “Киевтрансгазом” половина столичных потребителей может быть лишена тепла и горячей воды. Об этом заявило ПАО “Киевэнерго”, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Неожиданно холодная погода со снегом установилась на большей части украинской территории. Данная ситуация привела к преждевременному началу отопительного сезона в значительной части регионов Украины. Среди других указ о начале отопительного сезона поступил и от городской администрации Киева в минувший понедельник. Тем не менее, сегодня прозвучали тревожные заявления о том, что существенная часть столицы Украины может остаться не только с холодными батареями, но еще и без горячего водоснабжения.

В заявлении предприятия “Киевэнерго” сказано о том, что в четверг 3 октября 2013 года в 14:00 управлением магистральных газопроводов “Киевтрансгаз” было снижено давление газа по поручению Национальной акционерной компании “Нефтегаз” Украины. Первым падение давления газа почувствовали на себе киевские ТЕЦ-5 и ТЭЦ-6. Но управляющей компанией “Киевэнерго” было сказано, что пока ситуация находится под контролем, и работе котлов ничего не угрожает.

Также в компании подчеркнули, что на сегодняшний день на текущую работу теплоэлектроцентралей данное снижение давления газа не оказало влияния. Теплоэлектроцентрали продолжили работать, нужная температура теплоносителя еще выдерживается. Предприятие продолжило подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением.

Тем не менее, в “Киевэнерго” заявляют, что вследствие снижения температуры и похолодания нужные параметры теплоносителя не будут соблюдаться.

По этой причине без теплоснабжения и горячего водоснабжения в Киеве будут оставлены более 7 тысяч потребителей.

Одной из причин, связанных с ограничением поставки природного газа в компанию “Киевэнерго”, является значительная задолженность перед газовиками за ранее потребленный газ. Данная задолженность на 1 октября 2013 года составила 2,1 млрд. гривен, долги потребителей составили 2,263 млрд. гривен.

Компания подчеркнула, что делает все возможное, чтобы увеличить уровень расчетов за теплоэнергию со стороны потребителей.

Аналогичная ситуация происходит и в других крупных украинских городах. Данная ситуация может повлечь за собой проблемы для теплоснабжающих организаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: