Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гражданам Украины продают в магазинах бракованную еду

Гражданам Украины продают в магазинах бракованную еду

Категория: Украина
Гражданам Украины продают в магазинах бракованную едуГосударственной инспекцией по защите потребительских прав было забраковано 42 процентов мяса и 40 процентов проверенного молока. Об этом сообщил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Сергей Орехов рассказал, что из проверенных 80 тонн хлебобулочных изделий забраковано и снято с реализации 30 процентов продукции. Из проверенных 200 тонн мясных товаров забраковано и снято с реализации 42 процента. Из 120 тонн молочных товаров снято с реализации 38 процентов. Также из 200 тонн рыбных товаров непригодными оказалось 38 процентов, масложировой продукции было проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации порядка 37 процентов. Плодовоовощная продукция также проверялась. Из 700 тонн забраковано и снято с реализации 42 процента. Из 50 тонн проверенных продуктов детского питания забраковано и снято с реализации 20 процентов.

Председатель Госпотребнадзора напомнил о том, что в Украине будут продолжены проверки объектов, деятельность которых имеет отношение к обороту животноводческой продукции.

На протяжении 9 месяцев 2013 года Госпотребнадзором было проверено порядка 9 тысяч субъектов хозяйственной деятельности в области торговли продуктовыми товарами. На данную проверку из бюджета государство выделило порядка 6 млн. гривен.

Сергей Орехов отмечает, что несоответствие требованиям нормативных документов качества реализуемой продукции обнаружено у 27 процентов субъектов. Всего проверилось около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, включая хлебобулочные, макаронные, кондитерские, молочные изделия, рыбу и другие.

Также, по словам Орехова, значительное количество нарушений было обнаружено при отборе образцов на исследование в лабораторию как товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков, так и нефтепродуктов. Он добавил: данная проверка показала, что изъятая продукция по своему качеству не отвечала требованиям нормативных документов.

Партии продукции, образцы которой не соответствовали нормативной документации, были забракованы и сняты с реализации. А к субъектам хозяйствования были применены соответствующие санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: