Регистрация    Войти
Авторизация
» » Онищенко: РФ с 7 октября ограничит поставки молочной продукции из Литвы

Онищенко: РФ с 7 октября ограничит поставки молочной продукции из Литвы

Категория: В мире
Онищенко: РФ с 7 октября ограничит поставки молочной продукции из ЛитвыГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что с этого понедельника, 7 октября, РФ официально введет ограничение на поставки молочной продукции из Литвы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Главой Роспотребнадзора было заявлено, что, скорее всего, 7 октября Россия начнет ограничение допуска на свой рынок некоторых групп молочных товаров из Литвы.

Геннадий Онищенко отметил, что у Роспотребнадзора есть некоторые претензии относительно качества молочной продукции из Литвы.

Также он подчеркнул, что Россия будет наращивать защитные меры постепенно. Он не исключает, что на следующей неделе вся группа молочных товаров из Литвы будет остановлена на российской границе.

20 сентября Геннадием Онищенко было заявлено о том, что ограничение на поставку молочной продукции из Литвы связано с вопросами, относящимися к качеству и безопасности. 28 сентября стало известно, что у санитарной службы России обнаруживаются новые претензии к качеству молочных товаров из Литвы. Главный санитарный врач заметил, что Россия смотрит динамику, и она пока не в пользу Литвы. Он добавил, что его беспокоят показатели качества и рост вредных положительных находок.

2 октября Роспотребнадзор сделал обращение к Федеральной таможенной службе, в котором он просил ее усилить контроль за качеством молочных товаров, поступающих в Российскую Федерацию из Литвы. Как сказал Г. Онищенко, это является одним из последних рубежей перед полным ограничением доступа данной продукции на рынок России.

Контролирование пищевой продукции, поступающей из Литвы, дало неположительные результаты, что позволило России направить в Федеральную таможенную службу письмо, которым констатируется, что существенное количество продукции из Литвы, обладает значительными рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении.

По словам главного санитара России, Литва в последние годы стала наращивать объемы поставок молочных товаров в РФ. При этом в Литве уменьшалось поголовье скота. Государство начало вести закупку сухого молока за границей.

13 сентября 2013 года президентом Литовской ассоциации автоперевозчиков Альгимантасом Кондрусявичюсом было сообщено, что таможенники РФ ужесточили проверки и контроль грузов, которые идут из Литвы. Детальной проверке были подвержены все грузовые авто, которые были загружены в Литве. Европейская комиссия сделала предупреждение России о том, что меры, которые она принимает касательно литовских перевозчиков, могут расходиться с требованиями ВТО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: