Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС пообещал помочь Украине в "торговой войне" с Россией

ЕС пообещал помочь Украине в "торговой войне" с Россией

Категория: Украина
ЕС пообещал помочь Украине в "торговой войне" с РоссиейКак известно, Украина сейчас находится на стадии решения вопроса, который касается торговли с Россией. Ситуация обострилась со стороны России вследствие того, что Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации с Европейский союзом.

Именно на почве данной проблемы Европейский союз пообещал Украине помочь в так называемой "торговой войне" с Россией, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


Вчера, 2 октября, в эфире 5 канала европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявил о том, что, действительно, присутствует факт относительно обостренных экономических отношений между странами Украиной и Россией. Также еврокомиссар отметил, что были все-таки попытки Российской Федерации развязать "торговую войну" с Украиной.

Как сказал европейский комиссар, в данной ситуации необходимо обязательно соблюдать полное спокойствие, а еще лучше – по сложившемуся вопросу лучше сразу прямо обратиться во Всемирную торговую организацию.

Как гарантировал Карл де Гюхт, Европейский союз, несомненно, окажет необходимую поддержку Украине. Также европейский комиссар по вопросам торговли подчеркнул еще раз то, что Украине на данный момент необходимо действовать спокойно и относиться к происходящей ситуации с хладнокровием, и только тогда страна достигнет желаемого результата.

Еврокомиссар также считает, что данную позицию необходимо выбрать еще и потому, что Российская Федерация склонна драматизировать происходящие события искусственным образом.

Как настаивает Карл де Гюхт, если у Украины будет на плечах “холодная голова”, то решение любого вопроса будет найдено.

Напомним, что со стороны Российской Федерации в отношении Украины снова были применены определенные торговые ограничения. Они были проведены под предлогом того, что якобы речь идет об обеспечении полной безопасности потребителя России. Вследствие этого появились некоторые слухи о сигнале к развязыванию "торговой войны".

Как высказались специалисты в области международных отношений, причиной происходящего стало именно открытое заявление Украины о том, что она будет продолжать идти по пути подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а не в сторону евразийских объединений, которые находятся под руководством Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: