Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина имеет еще один шанс подписать СА с ЕС

Украина имеет еще один шанс подписать СА с ЕС

Категория: Украина
Украина имеет еще один шанс подписать СА с ЕСВесной состоится очередной саммит ЕС, на котором Украина все-таки сможет подписать Соглашение об ассоциации, сообщают корреспонденты новостного агентства "Украина сегодня: Finanso.net".

Очередной саммит ЕС начале 2014 года.


На предстоящем саммите Украина-ЕС, который скорее всего состоится в конце зимы или в начале весны следующего года, рассматривается возможность подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщил в Брюсселе Штефан Фюле, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства.

"Вы определенно не обязаны быть экспертами, чтобы понять, что следующей возможностью для подписания соглашения является саммит Украина-ЕС, точная дата которого еще не установлена, но мы думаем о конце зимы или начале весны", - заявил комиссар.

Штефан Фюле – "Украине необходима о пауза, Европа уважает это решение. "


"Мы считаем, что такое решение, конечно же, будет иметь некоторые последствия по той причине, что будет отложена модернизация экономики, которую предусматривает Соглашение об ассоциации. Никто из представителей европейских властей не желает, чтобы пауза, взятая Украиной, была неопределенной и продолжалась бесконечно долго. Мы считаем, что сейчас необходимо предоставить время Украине для того, чтобы решить данные проблемы, а все эти вопросы находятся в руках государств-членов Европейского союза", - сообщил Фюле, прояснив при этом временные рамки.
"Сейчас для нас важно то, что двери для Украины по-прежнему остаются открытыми, и мы не в коем случае не отказываемся от европейских устремлений украинского народа", - добавил Штефан Фюле.

Напоминаем, что 21 ноября 2013 года украинское правительство заявило о том, что оно намерено приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было быть подписано во время саммита стран "Восточного партнерства" на будущей неделе в Вильнюсе.
Украина мотивировала такое решение тем, что в данный момент это может вызвать у нее значительные экономические трудности, связанные с тем, что Россия содействует исключению Украины из Зоны свободной торговли между странами СНГ. Поэтому стране необходимо взять паузу для того, чтобы наладить экономические связи с Российской Федерацией. А в официальном заявлении Кабмина сообщается, что данное решение принято в пользу "национальной безопасности".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: