Регистрация    Войти
Авторизация
» » Есть ли связь между падением цен нефти и обвалом фондовых рынков

Есть ли связь между падением цен нефти и обвалом фондовых рынков

Категория: Биржи
Есть ли связь между падением цен нефти и обвалом фондовых рынков На нынешней неделе нефтяные цены достигли рекордных минимумов, в итоге этого котировки углеводородов тянут данные фондовых индексов вниз по всему миру, заставляют инвесторов переживать. «Фьючерсы американской марки нефти Brent снизились дальше уровня в 29 долларов за баррель», – констатируют специалисты брокерской компании SFX Markets. Этот показатель признан самым плохим с конца 2003 года. Журналисты склонны предполагать: чаще всего стоимость черного золота и индексы бирж движутся редко в унисон. Наоборот, часто с ростом одних коммерческих показателей другие оказываются или остаются без коррективов. Дело все в том, что компании, которые потребляют большие нефтяные объемы, при низкой цене теряют меньше необходимых финансовых ресурсов для непосредственного выпуска продукции. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Исключение составляют акции компаний по нефтедобыче.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», их цена, как правило, уменьшается и растет параллельно с нефтяными ценами. 12 января одними из самых проигравших стали пакеты ценных бумаг энергоконцернов Америки, потянувших за собой вниз американский фондовый индекс в виде S&P 500. Специалист из брокерской компании Лондона Фавад Разакзад уверен: большие оперируют большим количеством акций компаний в энергетической области. Вероятная причина того, что нефтяные котировки и фондовые показатели за последнее время все чаще меняются в одном направлении, заключается в фактическом обрушении цен на нефть на протяжении последнего года. Дескать, сильные снижения цен углеводородов тянут за собой и другие сырьевые рынки.

Политика нефтедобывающего картеля ОПЕК и влияние КНР.


СА и другие страны, считающиеся участниками ОПЕК, лелеют надежду: сниженные цены на нефть им помогут в сохранении своей части рынка, выталкиванию с него на долгое время конкурентов, что заняты добычей сланцевых углеводородов в Америке. Дорогие сравнительно технологии фрекинга окупаются, если нефтяные цены не снижаются дальше определенных уровней. Это считается одной из причин, почему, несмотря на падающие котировки «черного золота», ОПЕК не торопится с началом снижения квот на нефтедобычу. Еще один явно отрицательный фактор, который способствует падению цен на углеводороды, – неутешительные новости из Китая. Поднебесная – один из самых крупных потребителей энергоресурсов на Земле. Экономика Китая не демонстрирует прежние темпы роста – в результате падает и спрос по нефти.

Есть ли связь между падением цен нефти и обвалом фондовых рынков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: