Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефтяное ралли полностью выдохлось

Нефтяное ралли полностью выдохлось

Категория: Биржи
Нефтяное ралли полностью выдохлосьПосле предыдущего отскока цены на нефть в настоящее время то росли, то падали, закрепив свои позиции выше уровня в 35 долларов. Говоря точнее, к 19:00 по московскому времени баррель нефти Brent вырос в стоимости примерно на 0,6 процента, до уровня в 35,27 доллара. Специалисты Morgan Stanley снизили свой прогноз по средней цене марки Brent в текущем году где-то на 39 процентов, до уровня в 30 долларов. Остальные специалисты также предупреждают: о долгосрочном росте котировок говорить до сих пор слишком рано, потому что каких-то фундаментальных предпосылок для этого не фиксируется. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Почему нефть «отскочила»?



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», на днях нефть выросла в цене по большей части из-за неожиданного снижения цены американской валюты. Индекс U.S. Dollar index, который отражает цену доллара против корзины остальных основных валют, днем ранее снизился примерно на 1,7 процента (до самого низкого значения с ноября). Это служит одним из наиболее серьезных однодневных снижений отмеченного индекса последнего времени. Распродажу валюты Америки на рынке валют Форекс провоцируют высказывания влиятельного главы нью-йоркского Федерального резервного банка Уильяма Дадли. Говоря точнее, он добавляет, что финансовые условия в Америке серьезно ухудшились с конца прошлого года, когда Федеральная резервная система Америки повысила основную ставку (это произошло в первый раз с 2006 года). Рынок принял заявления Дадли как сигнал: американская ФРС может отложить новое повышение ставок (большинство рыночных участников прогнозируют, что ставку повысят в марте). На этом акцентируют внимание специалисты брокерской компании Nordhill Capital.


Еще одна важная причина ценового ралли, по всей видимости, скрыта в закрытии спекулятивных кратких позиций по нефти. Агентство Reuters приводит высказывания Дэвида Нэдига, вице-главы фирмы FactSet: «Спекулянты начинают из игры на понижение выходить. Они все чаще закрывают данные позиции, считая, что уже заработали на этом достаточно». По последней информации биржи ICE и Комиссии по фьючерсной торговле Америки, в течение недели до 26 января хедж-фонды и остальные спекулянты, которые торгуют опционами и фьючерсами на WTI и Brent, снизили краткие позиции на 8 процентов, до уровня в 347 миллионов баррелей. В прошлом году короткие спекулятивные позиции коррелировали с динамикой цен на нефть: циклы падения котировок полностью совпадали с ростом коротких позиций, и совсем наоборот.


Нефтяное ралли полностью выдохлось
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: