Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт продается в узком диапазоне

Фунт продается в узком диапазоне

Категория: Биржи
Фунт продается в узком диапазонеНа нынешней неделе фунт стерлингов продавался в достаточно узком диапазоне в отношении доллара, потому что трейдеры ждут заседания Британского банка 12 мая, что посвящено финансово-кредитной политике. Сейчас, безусловно, сложный день для ЦБ, потому что приближается референдум по вопросу участия Британии в Европейском союзе. Об этом журналистам сайта «Биржевой лидер» поведали эксперты брокера FXTM. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Рынок замер в ожидании британского референдума.



Неопределенность в отношении результатов голосования на референдуме уже отражаются на английской экономике. Последние финансовые данные этого государства были довольно слабыми. Активность в производственной сфере, секторе услуг, строительной сфере упала с того момента, в середине прошлого месяца Банк Британии решил провести последнее заседание. Рост зарплат, все существующие ныне потребительские расходы стали более слабыми. Однако уровень инфляции, по всей видимости, и дальше двигается вверх, при том, что нефтяные цены восстановились более чем на 70 процентов от минимумов января, и решение ЦБ по поводу смягчения политики было бы не таким уж и простым.

Британский банк пытается держаться в стороне от игр политических. Тем не менее ему все-таки часто приходится иметь дело с рисками, которые связаны именно с фактической возможностью выхода Англии из состава Евросоюза. Не исключено, что управляющий британского Банка Марк Карни также затронет данную тематику во время личного выступления на предстоящей пресс-конференции. Раньше господин Карни упоминал сценарий стагфляции, когда виден рост инфляции, а финансовый рост постепенно теряет темпы, и это наиболее сложная обстановка, с которой рискует столкнуться ЦБ. На этом акцентируют внимание специалисты брокерской компании FXTM. Основное внимание сосредоточено на рынке, а точнее, на свежем докладе об инфляции, который должен четко прояснить, насколько Комитет по финансово-кредитной политике серьезно обеспокоен последними показателями, есть ли еще что-либо, помимо референдума, что экономике сильно вредит.

Вариант того, что Британский банк презентует сразу два прогноза «Выход из Евросоюза & Членство в Евросоюзе» очень маловероятен, и основной понижательный риск для фунта стерлингов – смягченный тон заявлений Карни или голос по меньшей мере одного из участников Комитета по финансово-кредитной политике в пользу падения.

Фунт продается в узком диапазоне
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: