Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проект государственного бюджета-2014 сегодня будет рассмотрен Кабмином

Проект государственного бюджета-2014 сегодня будет рассмотрен Кабмином

Категория: Биржи
Проект государственного бюджета-2014 сегодня будет рассмотрен КабминомНа сегодняшний день в Кабинете министров Украины назначено рассмотрение государственного бюджета на следующий год, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Это заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, когда сегодня, в среду 11 сентября, открывал заседание правительства.
Как говорится в Бюджетном кодексе, проект государственного бюджета должны вносить на рассмотрение в Верховную Раду Украины до 15 сентября каждого года.

По словам Николая Азарова, на сегодняшний день правительством запланировано рассмотрение проекта государственного бюджета на следующий год. Как отметил премьер-министр, таким образом начинается для государства чрезвычайно важный этап процесса, связанного с госбюджетом. Николай Азаров рассказал, что впереди Кабинет министров ждет ограниченная во времени и кропотливая работа. Украинский премьер сообщил: "Не буду наперед забегать относительно параметров данного сложного государственного бюджета, только отмечу, что его основные параметры мы обязаны сбалансировать так, чтобы была обеспечена стабильность финансов государства".

Напоминаем, что проект основных направлений государственной бюджетной политики на следующий год (бюджетной резолюции) был внесен Кабинетом министров Украины в Верховную Раду еще весной текущего года. Он был построен на прогнозах роста реального показателя валового внутреннего продукта в 3 процента и инфляции – в 8,3 процента. Законом о государственном бюджете текущего года его доходы были определены размером в 370,05 миллиарда гривен, в том числе по общему фонду суммой в 322,08 миллиарда гривен, а расходы – 419,33 миллиарда гривен и 370,48 миллиарда гривен соответственно. Что касается дефицита, то он запланирован на уровне до 50,59 миллиарда гривен, в частности, по общему фонду – 44,53 миллиарда гривен.

Напомним, что ранее наше издание уже писало о принятии госбюджета на 2014 год. Почти все конкретные цифры, которые должны оказаться в проекте госбюджета, до сих пор сохраняются в тайне. Но и власть, и оппозиция соглашаются в одном: в государственный бюджет следующего года не будет закладываться ни бурный экономический рост, ни сильное повышение социальных стандартов. Читайте далее Согласно проекту бюджета-2014, зарплаты и пенсии вырастут только в ноябре-декабре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: