Регистрация    Войти
Авторизация
» » Согласно проекту бюджета-2014, зарплаты и пенсии вырастут только в ноябре-декабре

Согласно проекту бюджета-2014, зарплаты и пенсии вырастут только в ноябре-декабре

Категория: Украина
Согласно проекту бюджета-2014, зарплаты и пенсии вырастут только в ноябре-декабреПо проекту государственного бюджета, пенсии и заработные платы вырастут существенно только лишь в ноябре–декабре следующего года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



В следующий понедельник, 16 сентября, правительством должен быть представлен в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 год, и на сегодняшний день назначено плановое последнее заседание Кабинета министров, на котором обязаны его утвердить. Большая часть конкретных цифр, которые должны оказаться в проекте бюджета, хранятся до сих пор в тайне. Тем не менее, по сведениям анонимных источников, проект будет очень консервативным вариантом – с минимальным ростом валового внутреннего продукта и социальных стандартов.

Пока что официальных комментариев по теме госбюджета почти нет. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, бюджетная резолюция не была принята в мае, а значит, цифры в принятом государственном бюджете могут от нее отличаться (так, в майском проекте закладывали экономический рост в 3 процента и инфляцию в 8,3 процента).

И власть, и оппозиция сходятся в одном моменте: в государственный бюджет 2014-го не будут закладывать ни бурный рост экономики, ни резкое повышение социальных стандартов. По мнению "ударовца" Павла Розенко, рост расходов и доходов в сравнении с текущим годом будет нулевым.

Депутат добавил, что государственный бюджет будет "очень сдержанным и малосоциальным". Розенко рассказал, что в своих суждениях он исходит из того, что в проект 2014 года Пенсионным фондом был заложен все тот же дефицит, который был и в 2013 году, – 83 миллиарда гривен. Кроме этого, депутат отметил, что оснований для роста нет, потому что прогноз по валовому внутреннему продукту на текущий год опять ухудшен: "Еврозона из кризиса выходит, но проблемы у нас возникли с Российской Федерацией". По мнению Розенко, социальные выплаты покажут рост незначительной степени, однако повышение заложат в государственный бюджет только с 1 января и 1 декабря.

А вот у первого зампреда фракции Партии регионов Михаила Чечетова более оптимистичная точка зрения, хотя и его оптимизм сдержанный: "Государственный бюджет не будет популистским, так как проект должен быть сбалансированным и реалистичным. Я даже сказал бы – жестким в достаточной мере. Однако это все-таки будет бюджет с ростом в 2–3 процента, так как рост в следующем году прогнозируется по всему миру, и даже Международный валютный фонд Украине закладывает рост на 2,8 процента".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: