Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть падает уже третий день кряду - причины

Нефть падает уже третий день кряду - причины

Категория: Финансы
Нефть падает уже третий день кряду - причиныКотировки на нефть фьючерсных контрактов в четверг продемонстрировали снижение уже третий день подряд, закрыв торги на новом четырехмесячном минимуме из-за растущих запасов черного золота в США, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Запасы нефти в США за последнее время увеличились на 7,9% на фоне понижения объема нефтепереработки, связанной с сезонными техническими работами НПЗ и сбоями в работе нескольких заводов. Тем временем, резкий рост американской нефтедобычи продолжается, при этом в результате потока с боку сланцевых залежей поставки последней увеличились до максимума за 24 года.

Увеличение запасов нефти превысил все ожидания, что в свою очередь усилило понижательное давление на котировки.

По результатам торгов на NYMEX, Нью-йоркской бирже, цена декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 39 центов к уровню 96,38 доллара за баррель, достигнув минимального уровня за 4 месяца. За прошедшие 3 дня котировки на нефть упали на 2,30 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на торговых площадках ICE по результатам сессии упала на 1,02 доллара до 108,84 доллара за баррель. Цена на нефть марки Brent за последнее время была подвержена волатильности по причине изменяющихся индикаторов по объемам добычи черного золота в Ливии, где из-за рабочих конфликтов были сбои в работе.

Цена на нефть в ближайшее время расти не будет



Министерство энергетики США опубликовало сообщение о том, что общие запасы нефти на прошедшей неделе выросли на 4,1 млн баррелей, достигнув 383,9 млн. баррелей. Это максимальный уровень конца июня, когда котировки находились на уровнях этой недели на уровне 96,50 доллара за баррель.

Данные Минэнерго США продемонстрировали, что общие запасы нефти продолжают расти и вполне могут дойти до максимального уровня конца октября с 1930 года. Согласно мнению трейдеров, какая-либо вероятность повышения цены на нефть будет очень незначительной, пока не будет возобновлена работа НПЗ в нормальном режиме.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть на площадках NYMEX за октябрь снизились на 5,95 доллара за баррель, показав максимальное долларовое снижение за месяц с мая 2012 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: