Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы США сделали перерыв и корректируются – обзор рынка

Фондовые индексы США сделали перерыв и корректируются – обзор рынка

Категория: Биржи
Фондовые индексы США взяли некоторую передышку во время вчерашних торгов, на следующий же день после того, как Федеральная резервная система решила оставить без изменений свою программу по стимулированию экономики, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Так, Dow Jones Industrial Average по результатам торгов в четверг упал на 40,39 пункта или на 0,3%, до 15636,55 пунктов. Накануне индексы "голубых фишек" подскочили на 147 пунктов, закрывшись на новых рекордных уровнях после того, как ФРС объявила о сохранении объема покупок облигаций на уровне 85 млрд. долларов в месяц, удивив многих участников рынка, которые ожидали сворачивания стимулов.

S&P 500 снизился на 3,18 пункта или 0,2%, до 1722,34 пунктов, сдав позиции после закрытия на рекордном уровне ранее. Nasdaq Composite Index повысился на 5,74 пункта или 0,2%, до 3789,38 пунктов.

Как отмечают трейдеры, текущая пауза на фондовом рынке демонстрирует, что участники рынка размышляют о своем следующем шаге, нежели спешат купить акции, при том, что Dow подскочил на 5,6% в сентябре, с начала года набрав 19%.

Из десяти секторов S&P 500 под давлением находились семь, причем в числе аутсайдеров были сектор базового потребительского спроса и коммунальный сектор. Эти так называемые защитные секторы, компании которых выплачивают довольно высокие дивиденды, оказались во главе на ралли в среду после того, как принятое решение ФРС существенно повысило их привлекательность.

Аналитики фондового рынка утверждают, что участникам торгов еще предстоит осмыслить тот факт, что акции на текущий момент торгуются на рекордных максимумах, при том, что экономическое восстановление, согласно заявлению ФРС, еще недостаточно сильно, чтобы самостоятельно стоять на ногах.

Торги на европейской сессии прошли ралли. Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% из-за решения ФРС не предпринимать каких-либо шагов. Участники рынка также проигнорировали данные о неожиданном падении розничных продаж в Великобритании в августе. Британский FTSE 100 вырос на 1%, а немецкий DAX 30 повысился на 0,7%.

Фондовые индексы азиатского региона также поднялись, причем лидерство захватили развивающиеся рынки. Японский Nikkei Stock Average вырос на 1,8%, а индонезийский рынок подскочил на 4,6%. Рост в Таиланде составил 3,3%, на Филиппинах – 2,8%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: