Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как и прогнозировалось, фондовые индексы "выстрелили" вверх на фоне решения FOMC - эксперты

Как и прогнозировалось, фондовые индексы "выстрелили" вверх на фоне решения FOMC - эксперты

Категория: Биржи
Американские фондовые индексы резко подпрыгнули вверх к новым историческим максимумам после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки, объявив о том, что оставит без изменений свою программу по стимулированию экономики.

Котировки на гособлигации тоже выросли, причем доходность 10-летних облигаций упала до 2,706%, самого низкого уровня с 12 августа. Котировки на ипотечные ценные бумаги подскочили еще выше. Котировки фьючерсов на золото и нефть выросли. Доллар упал против большинства основных валют, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет- издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фондового рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
В вышедшем заявлении Комитета по операциям на открытом рынке FOMC шла речь о том, что покупки облигаций на сумму 85 млрд. долларов в месяц продолжатся. Участники рынка ожидали, что Центральный банк на своем заседании примет решение сократить покупки на 10-15 млрд. долларов.

Dow Jones Industrial Average по результатам торгов поднялся на 147,21 пункта, или на 0,9%, до 15676,94, нового исторического максимума закрытия. S&P 500 подрос на 20,76 пункта, или на 1,2%, до 1725,52 пункта, достигнув рекордных уровней. Nasdaq Composite вырос на 37,94 пункта, или на 1%, до 3783,64.
Фондовые индексы продолжили рост к рекордным максимумам и во время пресс-конференции председателя правления ФРС Бена Бернанке. Согласно его мнению, Центральный банк может начать сворачивать программу по стимулированию экономики позднее в этом году, однако такое решение будет принято, исходя из макроэкономических показателей, и у руководителей Центробанка нет никакого фиксированного календаря для завершения программы покупок гособлигаций.
Американские фондовые индексы взметнулись до рекордных максимумов в текущем году, тогда как рост заработной платы замедлился. Инвесторы и стратеги-аналитики говорят о том, что оказываемая ФРС поддержка экономики способствовала повышению цен на акции. До заседания ФРС индекс S&P 500 вырос на 19% с начала года.

В связи с тем, что Федеральная резервная система продолжит осуществление программы по стимулированию экономики, на рынках и дальше будет наблюдаться рост - инвесторы увидят более низкие процентные ставки на фоне восстановления экономики, при этом цены на акции продолжат расти.

Несмотря на тот факт, что решение ФРС спровоцировало очень резкий рост на фондовых площадках, некоторые инвесторы были обеспокоены тем, что, по мнению Центробанка, экономика недостаточно сильна для того, чтобы начать сокращение программы стимулирования.

ОТКОРРЕКТИРОВАНО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: