Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доходы E.On упали под давлением финансового кризиса. Акции ушли в минус

Доходы E.On упали под давлением финансового кризиса. Акции ушли в минус

Категория: Биржи
Компания E.On, входящая в шестерку крупнейших поставщиков электроэнергии в Великобритании, сообщила о результатах своей работы во втором квартале текущего года. Как уточнили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», компания на фоне финансового кризиса, который негативно отразился на спросе на энергоресурсы, зафиксировала значительное сокращение прибыли.

E.On во втором квартале сократила объем чистого дохода на 42 процента до 1,9 млрд. евро, а падение продаж составило 3 процента.

Аналитики E.On акцентируют на том, что существенное наращивание спроса на альтернативные источники энергии и низкие оптовые цены на электроэнергию давили на прибыль. В обозримом будущем, отмечают аналитики брокера NordFX, вряд ли ситуация улучшится.

Однако стоит отметить тот факт, что полученный объем прибыли соответствует рыночным прогнозам и на годичный чистый доход компания свой прогноз не изменила – до 2,6 млрд. евро.

Определенных расходов, как отметили представители E.On, помогла избежать действующая программа по реструктуризации, но сокращение расходов компенсировало отсутствие доходов от подразделений, которые были проданы.

Акции E.On на сегодняшних торгах под давлением слабой отчетности уходят в минус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: