Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото обновляет максимумы на фоне слабости доллара на Форекс

Золото обновляет максимумы на фоне слабости доллара на Форекс

Категория: Биржи
Золото обновляет максимумы на фоне слабости доллара на ФорексНа фоне переживаний инвесторов из-за низких темпов восстановления экономики США, нестабильности рынков и сдачи позиций долларом, котировка фьючерсов на золото дотянулась до максимума - 1338,80 доллара за тройскую унцию.

С экспертами брокерской компании «NordFX» общались журналисты раздела «Биржи» интернет-издания «Биржевой лидер», они обсуждали тему перспектив рынка золота.

Надежным пристанищем для инвесторов станут среднесрочные перспективы золота.


Аналитики «NordFX» считают, что конкуренция золота с окрепшим долларом и предстоящим повышением ставок Федеральной резервной службой США продлится недолго. В прошлом году стоимость на золото снижалась, ведь инвесторы интересовались более рискованными активами, в частности акциями и пр.

Недолго продлится чрезмерный рост котировок золота. Для снижения рисков кое-кто из инвесторов перевел свои средства на рынок золота.

Фондовый рынок США составляет конкуренцию золоту, его индексы растут, уже достигли исторических максимумов: S&P 500 на уровне 1851,5 пункта, Nasdaq на уровне 3695,25 пункта, Dow Jones на уровне 16 242 пунктов. С начала торгов фондового рынка США прирост индексов составил более 0,80%.

Доллар США находится под давлением до тех пор, пока растет фондовый рынок золота. Индекс доллара снижается на 0,07%, торгуется - 80,20-80,21 пунктов.

Могут ли трейдеры Форекса получить прибыль на движении золота.


Как сообщили корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», трейдеры Академии Masterforex-V сделали анализ среднесрочной динамики движения золота по отношению к доллару в торговом терминале «MT 4».

Еще 19 декабря 2013 года началось долгосрочное восходящее движение золота с уровня минимума 1187,11 по отношению к курсу доллара. Отмеченные синим цветом длинные волны восходящего тренда, а также короткие волны коррекции составляют 25% отката от импульсивных волн. Уровень, расположенный на максимуме 1331,93 доллара, получил пробой во время европейской сессии. Далее следует закрепление и сохранение восходящей тенденции. Курс золота к американскому доллару продолжает расти до 1341,5 и 1350,00.

Вполне возможно снижение котировок золота по отношению к доллару и возвращение их в зону сопротивления 1331,93 и уровнем поддержки 1307,42. Снижение стоимости золота и рост курса доллара вероятно движение к уровням поддержки в диапазоне 1300,00 и 1286,34.

Золото обновляет максимумы на фоне слабости доллара на Форекс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: