Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рацион женщины до беременности оказывает влияние на гены ребенка – ученые

Рацион женщины до беременности оказывает влияние на гены ребенка – ученые

Категория: Технологии
Рацион женщины до беременности оказывает влияние на гены ребенка – ученые«От питания женщины до беременности, как выяснили британские исследователи из школы тропической медицины и гигиены, в большой степени зависит генетика ее будущего малыша», - информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

На формирование органов будущего ребенка влияет питание его матери до его зачатия. Таким образом, исследования сегодняшний день установили связь генетики будущего малыша с питанием матери до его зачатия. Привлеченные для проведения этого эксперимента ученые провели исследования в этом медицинском направлении среди представителей прекрасного пола из Западной Африки.

Различные сдвиги в питании провоцировались здесь изменениями в местном климате. Исследования проводили среди почти ста семидесяти беременных женщин, у которых определяли содержание питательных элементов в крови. Одна часть из согласившихся на исследования женщин забеременела в разгар дождей, другая – во время засухи. Специалистами, кроме этого, скрупулезно изучалась структура ДНК малышей после их рождения. Определенная связь стала прослеживаться между питанием матери до произошедшего зачатия, однако не во время беременности, и детской генетикой.

Произошедшие генетические изменения, по предположениям ученых, произошли вследствие влияния конкретных питательных элементов.

Залог будущих положительных генетических изменений – здоровое питание до зачатия.


К таким питательным элементам следует отнести фолиевую кислоту, витамины группы В12, В6, В2, холин, метионин, особенно необходимые для положительных генетических изменений у будущего малыша. Молочные продукты, листовые зеленые овощи, белок следует также отнести к идеальным питательным веществам.

На здоровье и организм будущего ребенка (что было доказано исследователями), влияет не только период, проведенный в утробе матери и начало его жизни, а и время до того, как его зачали.
Исходя из этого, становится ясным, что до зачатия детей будущим матерям требуется принимать разнообразные коктейли и пищевые добавки, в состав которых входили бы витамины и другие важные для будущего молодого организма питательные элементы.

Следует также отметить, что за десять лет до этого эксперименты с мышами, проведенные специалистами в области гигиены и питания, выявили, что цвет шерсти их будущих потомков зависит от питания мыши-матери до зачатия плода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: