Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между черным чаем и ревматическим артритом есть связь – ученые

Между черным чаем и ревматическим артритом есть связь – ученые

Категория: Технологии
Между черным чаем и ревматическим артритом есть связь – ученыеУченые из Медицинского центра Джорджтаунского университета в Америке проводили исследование, которое заключалось в выяснении влияния всевозможных продуктов и привычек в питании на состояние суставов у женщин. В ходе работы были исследованы более 76 тысяч женщин в возрасте от 40 до 65 лет.



В результате данных исследований руководитель эксперимента профессор Кристофер Коллинз сделал выводы, которые опровергли мнения о том, что чай - это один из самых полезных продуктов.

Во все времена было принято считать черный чай одним из самых здоровых и безвредных продуктов, потому как он является мощнейшим антиоксидантом. Но все же после исследования, проведенного Кристофером Коллинзом, появились аргументы, которые подвергают сомнению тот факт, что чай не имеет никаких негативных последствий для человеческого организма.

Во время наблюдения и анализа результатов Коллинз и его группа ученых выявили связь между чаем и ревматическим артритом. Оказывается, интенсивное употребление черного чая, имеется в виду более 4 чашек крепкого чая в день, значительно увеличивает риск развития ревматоидного артрита.

Также профессор Коллинз отметил, что данное открытие в большей степени относится к представительницам слабого пола.

Вместе с тем руководитель исследования Кристофер Коллинз совершенно не призывает отказываться от употребления черного чая.
Конечно же, тот факт, что чай содержит большое количество антиоксидантов и тонизирующих средств, никто не опровергал.

Может быть, негативное влияние черного чая на состояние суставов заключается в содержании в нем ферментов, которые придают цвет горячему напитку и дубильных веществ, обладающих вяжущим свойством. Это говорит о том, что чем более интенсивна окраска чая, тем более агрессивными являются ферменты, которые в нем содержатся.

Следовательно, можно сказать, если вы заядлый чаеман, то это не страшно, потому как можно найти выход из этой ситуации без вреда для здоровья. Байховый чай можно пить в меньших количествах (один-два раза в день), а вот в остальное время можно употреблять зеленый чай.

Зеленый чай, как недавно стало известно, снижает развитие старения, об этом рассказали японские исследователи из университета Тохоку. Основными компонентами, которые делают зеленый чай лечебным, являются алкалоиды, это кофеин и его антагонисты. Именно от употребления зеленого чая расширяются сосуды, обеспечивается кислородом головной мозг, учащается кровообращение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: