Регистрация    Войти
Авторизация
» » Астрофизики: 22 августа Землю ожидает сильнейшая магнитная буря - причины

Астрофизики: 22 августа Землю ожидает сильнейшая магнитная буря - причины

Категория: Технологии
Астрофизики: 22 августа Землю ожидает сильнейшая магнитная буря - причиныСтало известно, что астрофизики смогли зафиксировать корональный выброс массы на нашем светиле – Солнце, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Отметим, что вследствие этого в сторону Земли движется поток плазмы со скоростью 930 километров в секунду. Известно, что при столкновении движущегося потока с магнитосферой нашей планеты может возникнуть магнитная буря. В свою очередь в космическом агентстве NASA подчеркнули, что о риске воздействия на здоровье людей или массовых аварий речи не идет.

Сообщим, что корональный выброс массы от Солнца в сторону Земли был зафиксирован вчера, 20 августа 2013 года, в 12:24 по московскому времени. Примечательно, что космическая обсерватория SOHO смогла получить изображение покидающей наше светило плазмы, а благодаря измерению скорости перемещения частиц ученые смогли спрогнозировать возможный срок начала магнитной бури на планете.

Согласно оценкам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, которые представлены на официальном сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, 22 августа ожидаются возмущения магнитного поля Земли. При этом около одного процента составляет вероятность сильного геомагнитного шторма на нашей планете. В работе радиосвязи и электронного оборудования, в результате произошедшего массовых нарушений астрофизики не ожидают.

Стоит отметить, что сильные геомагнитные штормы могут приводить к сбоям в энергосистемах, потере радиосвязи с удаленными районами. Кроме того, электронные компоненты искусственных спутников Земли могут быть повреждены заряженными частицами солнечной плазмы. Примечательно, что в данном случае мощной бури не ожидается, однако астрофизики не исключают возможности нарушений в работе спутникового оборудования. Наблюдается такая тенденция, что плазма, покинувшая Солнце при корональном выбросе, проходит мимо нашей планеты, но эта вспышка стала относительно редким явлением.

Сообщим, что корональные выбросы плазмы и солнечные вспышки значительно отличаются друг от друга. Так, корональный выброс массы сопровождается отделением большого количества солнечной плазмы, а во время вспышки большая часть энергии высвобождается в виде электромагнитного излучения. Однако сама природа как корональных выбросов, так и вспышек, напрямую связана с магнитным полем, с энергией которого астрофизики связывают оба этих процесса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: