Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что ожидает Украину после подписания СА с Евросоюзом?

Что ожидает Украину после подписания СА с Евросоюзом?

Категория: Украина
Что ожидает Украину после подписания СА с Евросоюзом?После подписания Соглашения об ассоциации его необходимо будет ратифицировать, а также довыполнить целый ряд требований Европейского союза, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что будет, если...



На данном этапе эксперты, политики и простые граждане Украины гадают, подпишет ли Украина все-таки Соглашение об ассоциации с Евросоюзом или же придется его отложить. Все меньше остается времени до "часа Х". Издание "Сегодня" попыталось предположить, что Соглашение уже подписано и что нас ждет после этого.

"После того как будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, наступит период его временного применения. Наша страна должна будет ратифицировать документ, однако - что еще более важно: ратифицировать его должны будут страны Евросоюза. А для того чтобы это сделать, нам нужно довыполнить невыполненные положения из списка Фюле, – рассказывает Алена Гетьманчук, директор Института мировой политики. – Имеется в виду и принятие Закона о прокуратуре, и усовершенствование избирательного законодательства. Еще один немаловажный момент состоит в том, чтобы провести на проблемных округах выборы. Кроме этого, Украина обязана будет провести множество реформ. В противном случае у нас могут возникнуть явные проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС".

Четыре сотни директив



Ассоциация с Евросоюзом предполагает то, что в Украине будут внедрять приблизительно 400 различных директив. И на все про все дано нам 10 лет. Так или иначе большая часть из них направлена на то, чтобы уменьшить уровень бюрократии и коррупции. Так что, если все получится, украинский бизнес должен вздохнуть свободнее.

Украина также обязуется сделать проще таможенные процедуры и сделать прозрачнее процедуру государственных закупок и возмещение налога на добавочную стоимость. Упростятся требования к бухгалтерским отчетам, что означает: предприятия смогут добиться экономии до 25 процентов стоимости затрат, которые есть на данный момент в статье расходов на ведение бухгалтерии.

А они взамен должны будут повысить уровень экологичности. Всего за 4-5 лет производства должны стать более безопасными из-за модернизации системы очистки выбросов в атмосферу. В ином случае предприятия будут ожидать штрафы существенных размеров. Всем украинским гражданам придется быть щепетильнее с отходами, привыкая к их сортировке, как это и принято в большинстве стран Евросоюза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: