Регистрация    Войти
Авторизация
» » Планы на будущее и убытки компании Tesla

Планы на будущее и убытки компании Tesla

Категория: Технологии
Корпорация Tesla проинформировала, что по результатам 4-го квартала 2016 года заработала 2,3 миллиарда долларов. Это вдвое больше, чем за последний квартал 2015 года. Несмотря на то что повышение объема поставок электрокаров Model S и Model X дало возможность корпорации нарастить доход, она, как и раньше, остается убыточной. По отчету чистый убыток за последние три месяца составил 219,4 млн. долларов, а в прошлом году он был равен 320,4 млн. долларов, что соответствует 2,44 доллара на одну акцию.

В 2016 году Tesla реализовала 76 230 автомобилей и увеличила доход до 7 млрд. долларов, то есть на 73%. При этом однако зафиксирован убыток в 773 млн. долларов. Компания на первую половину года запланировала поставку клиентам 47-50 тыс. электромобилей.

Провести выпуск Model 3 ожидается на июль этого года. Объемы производства данной модели постепенно будут расти, а максимальная мощность будет 5-10 тысяч автомобилей в неделю, такого показателя предполагается достичь к сентябрю. Очевидно, что эти машины необходимо обрабатывать лишь смазками высокого качества и другой автохимией, после работы с которой необходимо использование специальной пасты для рук. Model 3 будет дешевле прочих моделей Tesla, ее стоимость насчитывает около 35 тысяч долларов за базовую модель и 42 тысячи – за машину со всеми опциями.

Планы на будущее и убытки компании Tesla


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: