Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электрокары: где и по какой стоимости можно их купить

Электрокары: где и по какой стоимости можно их купить

Категория: В мире
Электрокары: где и по какой стоимости можно их купить По причине строительства в настоящее время на территории Беларуси атомной электростанции и отмененных таможенных пошлин на электрокары уже с начала следующего месяца вопрос, касающийся приобретения подобного транспортного средства, может приобрести огромную актуальность, сообщают корреспонденты издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net». Если потратить в пределах 7-10 тысяч американских долларов, можно сделать из простого автомобиля с ДВС настоящий электрокар. А еще есть возможность покупки подержанной машины в других странах.

В качестве примера можно взять модный Tesla S. Его стоимость составит около 52 тысяч долларов США. Так что далеко не у каждого есть возможность для приобретения такой модели. Помимо всего прочего, ей нужно соответствующее обслуживание, в частности, использование автохимии, подобно обычному автомобилю: очистителей тормозов, специальных смазок, и проведение других работ, после которых механики пользуются профессиональной пастой для рук. При этом есть возможность найти и более недорогие электрокары.

Цена городского хэтчбека Mitsubishi i-MIEV 2011 года выпуска в Германии стартует от пяти тысяч евро, а в России такой же автомобиль обойдется в десять тысяч долларов США. Электрический Ford Focus 2013 года выпуска можно приобрести приблизительно за шестнадцать тысяч евро, VW E-Golf 2014 года выпуска – за 21,4 тысячи евро. Один из наиболее массовых электромобилей в мире – Nissan Leaf 2012 года выпуска – в Европе будет стоить от 10,5 тысячи евро, в Российской Федерации такой электромобиль 2011 года выпуска стоит порядка 7,8 тысячи долларов.

За 9,9 тысячи евро в Европе можно купить Renault ZOE 2013 года выпуска, за 17,6 тысячи евро – минивэн Nissan e-NV200 2014 года. Микровэн Kia Soul на электротяге стоит 21 750 евро, а Mercedes-Benz B-класса 2015 года выпуска – от 27,5 тысячи евро. За электрический BMW i3 2013 года выпуска нужно будет отдать 21,3 тысячи евро.

Следует отметить, что самый большой пробег на одной зарядке из всех перечисленных электромобилей имеет Tesla, но когда в результате разработок появятся более дешевые типы батарей, можно будет надеяться на снижение цен на электрокары.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: