Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы США выросли на вчерашних торгах - обзор

Фондовые индексы США выросли на вчерашних торгах - обзор

Категория: Биржи
Американские фондовые индексы поднялись в понедельник, 16 сентября, на торгах после публикации новостей о том, что Лоуренс Саммерс решил отказаться от борьбы за место председателя Федеральной резервной системы.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 118,72 пункта или 0,8% до 15494,78 пункта. В пятницу Dow поднялся на 75 пунктов или на 0,5%, и показал наилучший недельный результат с недели, завершившейся 4 января. S&P 500 вырос на 9,61 пункта или 0,6%, до 1697,60 пункта, а Nasdaq Composite упал на 4,34 пункта или 0,1%, до 3717,85 пункта.

После обеда фондовые индексы немного снизились, поскольку энтузиазм вокруг этой новости поутих. Доходность гособлигаций повысилась, а доллар США начал восстанавливаться с минимумов. В понедельник Dow достиг сессионного максимума, поднявшись на 174 пункта, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Лоуренс Саммерс отказался от текущей борьбы за пост председателя правления ФРС в воскресенье. Инвесторы ожидали, что ФРС под управлением Саммерса, бывшего министра финансов и одного из ведущих консультантов президента США Барака Обамы, начала бы сокращать покупки облигаций более быстрыми темпами, чем в случае с другими кандидатами, например, с Джанет Йеллен, которая сейчас занимает пост вице-председателя ФРС.

На рынках преобладали значительные колебания в последние месяцы, по мере того как инвесторы свыкались с мыслью о прекращении стимулирующей политики в США. Инвесторы будут ожидать итогов двухдневного заседания комитета FOMC, которое завершится в среду. Аналитики фондового рынка утверждают, что Федеральная резервная система объявит о начале сворачивания программы покупок облигаций на 85 млрд. долларов в месяц.

Доходность десятилетних гособлигаций понизилась до самого низкого уровня в текущем месяце из-за новостей о Саммерсе, однако восстановила часть утраченных позиций позднее в понедельник. По итогам торгов, она составила 2,875% против 2,896% в пятницу вечером. Фьючерсы на золото подорожали на 0,7% до 1317,90 долларов за унцию. Доллар утратил позиции по отношению к евро и иене.

Фьючерсы на нефть подешевели на 1,5% до 106,59 долларов за баррель, поскольку на выходных Россия и США смогли договориться об уничтожении запасов химического оружия в Сирии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: